生活的初二优秀作文
经过这几天,我“糊里糊涂”的总算彻彻底底的明白了一个生活的哲理!
我前两年呢?是不怎么喜欢,确切的说是不喜欢看电视,但这些天,我却都在看电视剧,几部好看的电视剧吸引着我的目光,有青春偶像剧,也有古装的!于是,我就开始思考一个问题“我不是不喜欢看吗?这下怎么这么有兴趣了?”。终于,在一次饭后的闲暇之余,我明白了就是有人也给我讲过,但是印象不深的生活要用“心”!
是啊,要不是我专心的去看这几部电视剧,没有用心去感受主人公的情感,怎么会被它吸引呢?
生活是要用“心”的!这个“心”的范围很大,专心、恒心、善良的心、感恩的心
当我们专心的去做一件事的时候,并不会去计较得失,并不会去计较“投资报酬率”,只要乐在其中!我们付出的努力得到了回报,当然开心;假如失败了,我们也会坦然的面对,因为最好的成功是无数次的失败结晶!
现在有很多孩子都觉得上学很累,其实在这个悠长的假期里,我也体会到上学其实不累,反而很充实,一天了可以接收很多新鲜事物,只要我们有着永不言败的心,就可以在学习中“独占鳌头”!我总结出了5字“真言”痛并快乐着!不过,我这样说,并不代表我现在想要开学哦,谁不喜欢玩耍啊!会玩的人,才会学习,现在的放松,是为了在需要时更好的发挥出自己的潜力嘛!
在生活中我们必不可少也是必须学会的用心去爱别人!当然,不止是爱情需要,亲情,友情同样需要!在你所在乎的,你所爱的人处于悬崖边上时,我们何不伸出自己的双手,尽到自己最大的努力去帮助他们呢?不求回报的付出,却给我们带来了世间美妙的感觉为在乎的人所努力过的感觉。这种感觉不是金钱却胜似金钱。
对啊,用心去生活,用心去体验,用心去爱每一个人其实人生不必在乎目的地,只要让自己的心灵去旅行!
因为:生活因“心”而“新”