生活的初二优秀作文
去年的一次体育课扭伤腿后,我没法去学校,整日待在家里,右腿固定着支架,僵硬笔直的躺在床上。仅能望到窗外高楼后一无所有灰暗的天空。
养伤的第一周里,我还陷在痛苦、悲伤与烦躁中。我会莫名其妙地大发脾气,冲着身边的人大喊大叫,把本子死得粉碎,雪花般的纸片伴着我的心一起碎在地上。趴在床上啜泣很长时间。若是到了放学时间或是周末,窗外传来孩子们欢乐的笑声,我便暴躁地关上窗户,拉上窗帘孩子们的笑声像刀子一样扎在我心。我妒忌他们可尽兴地玩耍。
父母对我的状态感到揪心,他们将我送回到爷爷家。
爷爷是军人,退休后住在部队家属院里,那是一个幽静美丽的花园。在那的第二天早晨,妈妈用轮椅将我推到院子。这是我受伤以后第一次到户外感到阳光和煦与风的清凉,在城中家里时我是不会到外面去的;我怕别人用好奇而异样的目光打量我带支架的腿。而这里,静的让人舒服。
妈妈推着我慢慢走,天空纯净的一尘不染,淡蓝色映入眼睛是那么舒心畅快。妈妈和我来到松树林间,不同的鸟鸣声在我耳边交织,每一声啼叫似一种宣言。这些自然的小精灵们空灵清澈的音符从密林间旋转出来向世界宣布着自己的存在、自己的活力、自己的欢愉。在他们的交响乐中静心聆听,内心不在躁动。鸟儿这个弱小而短暂的生命活力震撼着我的心灵。我应坦然乐观的面对现实。况且这又不是多大的坎坷我的腿三个月后就能恢复。
在院子里闲逛时,看到家门前那颗桂花树想起曾经与小伙伴们爬树,在树下玩耍愉快的时光内心便不再悲伤与痛苦。不由自主将树上的枝叶抓住,光从枝叶缝隙中透出,一股暖流侵入心肺。
生活的路上布满荆棘,痛苦的伤痕随时都可能留在你的身上。但总有些东西,能抚平你的伤痕,给你继续大踏步向前的勇气。就像甜蜜的糖加在苦药里使你咽下。
那个美丽的花园扫去我心中的阴影,为生活加点糖就是在路上给我们温暖的人们,是他们给予我们无私帮助,不求回报。使我们怀揣感恩敬畏之心勇敢面对未来!