她轻轻拨开夏的珠帘,乘这风儿轻歌曼舞而来。她来地如此轻柔,不知不觉中落叶轻舞,才发现她已在身旁,带来一个美妙的新天地。
清爽的空气飘动着菊淡淡的清香,不浓,却雅。似药香沁人心脾,更似一位美丽的少女羞纱遮面,品茗书房,凝脂般的纤纤玉手轻轻翻开书页,茶香、书香!
远远的天空红了,是凝固的火焰在枫林中燃烧。金色的风儿攀上树梢,曾在枝头轻吟的叶儿袅袅轻烟飞了起来,化作片片黄蝶,漫天飞舞;在风中旋着,舞着,停在屋顶上,落到地上。似一个风儿的世界。嘘!悄悄过去,别惊飞它们。轻轻拾一片,从它精致的纹路里,你定能看见秋的衣裙上浅浅的褶皱。把它夹在书页里,便是最美的书签。每当打开书页,便能看到这片薄薄的秋天,聆听秋的私语,多美,多好!
你听见欢笑了吗?每一朵花儿都载着一个美好的梦但是只有在秋天才能看到她们孕育了一生的希望,播种了一年的色彩。红的、黄的、紫的、胖的、扁的、大的、小的、酸的、甜的、涩的,花儿的梦在枝头欢笑着,摇曳着,调皮着在农民指间滑来滑去,嘻嘻哈哈的滚进果筐里,农民的脸上也带着丰收的笑,红扑扑,喜滋滋的,额上的汗珠映着喜悦的阳光。果实们也得到了一丝安慰,都快乐的笑着。就连风儿也赶来凑热闹,沙沙地透过密密的树枝,摇落一地星星点点的阳光,轻撼着沉甸甸的丰收。听!这不是秋的笑声吗?
沐浴着灿烂的阳光,长吸一口新鲜空气,抬头仰望,好一片蔚蓝深远的天幕啊!高高的,远远的,像平静的湖面。几朵轻绵绵的白云懒懒的,漂在蓝色的湖上,悠悠自得。一只小鸟突然展翅冲天,不由的让人疑心天上的湖就要漾起圈圈涟漪,泛起阵阵微笑。
一个不从事耕耘的人不会拥有真正的秋天,因为秋的美在于收获的喜悦。驻足秋日,审视过去,憧憬未来,展望人生,若问自己得到了什么,答案也许是悔恨,也许是喜悦。生活是美好的、充实的。而美好的生活是在于人类跨越一个阶段时的动力。让我们携着动力,赏着美景,播种希望。
放飞梦想是每个人永恒的追求,再让我们齐心协力,用追求美好的动力,创造秋的辉煌!