初二秋韵的优秀作文
秋风吹上大地,吹黄了大地上的一切。秋天一来,金色便主宰了世界上的一切,热风浮动着,飘过田野,吹送着已熟透了的麦子的香味……
迎着秋风,漫步在路边,一朵朵小白菊肆虐地绽放,伴随秋风,散出阵阵芳香,沁人心脾。这一个个白色的小可爱,总能在秋风拂上大地时,站成一列致敬。而在这时,会有一个穿金色连衣裙的小女孩,站在路边,挥洒着金色的花瓣,衬着一朵朵小白菊,欢迎秋天。她那满篮的花瓣的香味,好像都要溢出来似的。她有一个美丽的名字——桂花。
步入果园,一个个又红又大的苹果沉甸甸地挂在枝头,条比地压弯了大树的腰。在走进一步,能看到一个个释放着果香的大鸭梨。有的挺直了腰板,炫耀着他健壮的身躯;有的如羞涩的小姑娘,躲藏在叶子身后,偷偷地笑着。橘子又小又诱人;火红火红的柿子软软的,甜甜的;甘蔗披着紫红的外衣;石榴外表虽然不出众,但是用小刀割开,呈现在眼前的就是一颗颗晶莹剔透的“宝石”……果园的果实如此肥硕,想必勤劳的秋天一定来过了吧。“秋天栖息在农家”,看,高梁骄傲地抬起头,绚烂秋光,像是铺满了灿烂珠宝的花床。一株株人般高的玉米杆上,每一颗都长了结实的玉米。稻子也成熟了,金灿灿的,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯。瞧,田间挥着镰刀的农民,弯着腰,流着汗,是秋风悄悄地替他们擦了汗,麦子笑弯了腰。箩筐里装满了庄稼,秋风把它们背回了家……
夕阳西下,秋风也唱着歌回家了。夕阳把湖面照得通红,飘落的火红的枫叶荡漾在水中。
秋天的韵律,美妙的韵律,伴随人们勤劳工作的韵律。
秋云很淡,没有夏天的千变万化。但是看起来很纯洁,很明净。纯净的天空,远远望去,不带一点儿渣滓,像一块白玉。阳光似乎也温柔许多,不在射出那么耀眼的光芒。一片金色,更能让人心怡。
看着这一幅美丽的秋景图,让我不由得吟起了刘禹锡的名诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
假如我是位作家,我要讲这秋景描绘得淋漓尽致,美入人心。
假如我是位舞蹈家,我要用最优美的舞姿来展现秋的神韵。
假如我是位音乐家,我要用最动听的旋律来诠释中国南方的秋天,去和德国帕海贝儿的《秋日私语》一较高下,让全世界都领略一番中国南方的秋韵。