初二秋韵的优秀作文
还是那一阵阵清风,还是那一片片树叶,还是那一粒粒果实,还是那带不走更留不住的秋韵秋天,一个既美丽又令人难忘得季节!
说起秋天,大家一定会想到那金灿灿、黄澄澄的果实了。
盖不住苹果的芳香,一个个又红又大的苹果散发出迷人的清香。火红的笑脸,仿佛是一个个羞涩的少女,在向人们诉说着丰收的喜悦。这时风婆婆也带来了一丝凉意,苹果一摇一摆,好像在跳着优美的芭蕾舞。一缕缕轻盈的阳光烘烤着苹果,放射出迷人的光芒。忽然,太阳躲进了云朵里。被太阳烤的熟透的苹果便发出一阵阵自然的清香。香中让人陶醉,香中让人痴迷,香中让人爱恋,香中让人闻到秋天的气息
盖不住柿子的甜蜜,一个个红彤彤的柿子让人咬一口便知道它的甜蜜。红得耀眼,红得像一个个小灯笼,可爱得忍不住想咬它一口。圆圆的身体,胖乎乎的脸,还有那顶绿帽,真惹人喜爱。咬一口,天哪,这真是外在美、内在美两样俱全。它的甜蜜令我迷恋使得我更爱它了。这种甜蜜是自然的,是透心凉的,是滋润的,是黏在心头的,是无法用语言形容的。
盖不住西瓜的清凉,一个个小西瓜给我解了暑,还带来了无比的清凉。红红的果实黑黑的籽,还有那清凉的口感让我无法离开它。它穿着的绿色衣服给我了一股惬意。清凉的果实十分美味,还可以解渴,在天气炎热的时候,只要有它你身边,只要咬上一口,一下子就凉了许多,心里也凉了许多。
盖不住山楂的酸甜,一个个瘦小的果实散发出一股股浓郁的酸甜。别看它穿着十分土气的衣裳,还有一点一点的斑纹,它可是有内在美的。酸甜的气息便是它的独门绝技,就是这股酸味,可是迷倒了无数的人。拆开它的微笑,就是香甜可口的果实了。这种味道是不拘一格的,是特有的,是天然的。
我爱你,秋天!爱你的果实,一个个香甜的水果连接成一首首美妙的音韵。还爱你的韵味,更爱你的一切。