农民一直以来都处于社会的底层,他们从未想到改变自己的生活轨迹,一直是兢兢业业的面朝黄土背朝天的工作。他们从未想过自己会通过自己的一项爱好而一举成名,但是他,做到了。他就是那个淳厚朴实的——大衣哥朱之文!
当那雄浑的音乐响起,厚重的男高音唱起。一个普通的农民朱之文便不再是那普普通通的农民了,这使得他俨然成为了一个令人敬仰的演唱家。或许,我们对他的表演会报以掌声,会给予喝彩;但是我们更应该给予他的是对他内在精神的敬佩!
细细思考一番,一个农民不经过任何的专业训练而造就现在的成绩,我们每个人都会感到惊讶。几乎每个评委都会给他以好评,每个观众都会给他热烈的掌声。他的那份毅力,他从小对音乐的那份执着。都深深地感动着我们。
其实,中国的任何一个农民都应该和朱之文一样,有梦想,爱追求。不断地为梦想而奋斗,我们任何一个人,只要像朱之文一样沿着梦想一直向前走,都会达到成功的顶端!
同样,当代的中国农民渐渐的开始向不同的方向发展,他们开始渐渐摆脱之前的那种面朝黄土背朝天的情形。他们是埋在泥土中的黄金,挖掘出来便可光彩照人!于是,他们开始有了自己的目标,敢于实现梦想,勇于去进行创新。当代的农民渐渐的进入整个先进的社会中,开始融入这个社会。他们的满腔热情鼓舞了我们,他们不再是简简单单的农民,而是一群追求梦想的有志人士!
现如今,我们不应该再把他们当成草根,那些简单的成功人士,而是一群英雄,一群令人的敬仰的英雄!