黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。汗水凝结成时光隧道,独自在这命运里度过。单枪匹马与世界对抗。历尽磨难也不忘初心。做自己荣耀的骑士,勇敢追逐梦想的风雨!
烈日下的风景
炎炎的烈日之下,一位农民伯伯正顶着炎炎烈日,大滴大滴的汗水在他的头上缓缓滚落下去。终于,他高兴的站了起来,他大喊着:“我找到你了,我找了十多年呀!”他终于在这千万棵的水稻之中,找到了“属于他”的那一棵。他就是“杂交水稻之父”――袁隆平。这个努力了十多年的人,终于在这一刻,让烈日的阳光渗透到了他的心灵之中。
朴实之光
在2017年的春节联欢晚会上,一首《我要回家》唤起了全国农民工的心声,他――就是“大衣哥”朱之文,为了自己的歌声梦想曾经奋斗了几十年的一个男人。在玉米地,在院子,在河边到处都可以成为他的舞台,春天,他迎着杨柳微风,他的歌声春意盎然;夏天,应和着炎炎烈日,他的歌声狂傲奔放;秋天,应和着秋风落叶,他的歌声情谊绵长;冬天,应合着点点飞雪,他的歌声狂傲柔情。凭借着自己的不懈努力,他练就了自己那独特的好嗓子,他把自己送上了春晚的舞台之上。这是他在四季的太阳。阳光一点点的滋润到他的心中。
放飞理想
一张杭州师范学院的录取通知书飞到了他的家中。他的父母共同在那春风沉醉的夜晚之中欢笑着这个人就是阿里巴巴董事长、淘宝、支付宝的创始人――马云。这个世界上最成功的男人,开始了自己的人生之路。马云被人们所以崇拜的,是因为他和我们正常人一样,没有高大帅气的形象,没有显赫的家庭背景,他靠的就是自己那坚持不懈的努力,成就了自己辉煌的人生路。