看到这个词,脑海里只有妈妈那越来越近温暖的身影。敢问老天,我这辈子欠了妈妈多少感谢呢?
仰望天空,没有一只鸟儿。育英大道两旁的银杏树只剩下了光秃秃的枝干,校园的每个角落都飘散着那枯黄的树叶。整个校园是给人那样的压抑,我在想,一会儿见到妈妈该怎样说出那令人失望的成绩呢?下课铃打断了我的思路。看着同学们都迫不及待朝校门口跑去,我显得那样格格不入。
路边的大树飞一般的倒退。我看了妈妈一眼,她在很专注地开车。我故作镇静的说:“妈,成绩出来了。我只考了班里二十多名!”一口气说完,心里稍微放松了些。妈没有回答,就这样我们沉默了一路。妈妈心应该伤透了吧?
吃过饭,妈妈拿来我最喜欢吃的橘子,坐在我身旁边剥边说:“自己反思了吗?其实妈很理解你,平时你的要求我都是全部满足,你怎么不用用心呢?”
我哭了。“我也努力了,我也……”
妈妈放下手中剥好的橘子,抱着我说:“并不是说你不努力,而是妈妈只想让你明白,要多抽时间来学习,不然将来你会后悔……明白吗?”我擦干眼泪,下定决心下次一定要进步。
晚上,我该上舞蹈课了,正在犹豫不去还是不去,因为我怕爸爸说我不把时间留给学习,还有心思学舞蹈。喉咙突然又哽咽了。这时,妈妈敲门进来说:“都几点了,还不去上课。”我说:“影响学习,以后不去了。”说完就赶快把头扭到一边。妈妈说:“宝贝儿,妈相信你有自己的学习计划,我知道你顾及你爸的感受,没关系,你爸那边我来说……”后来,我听弟弟说爸和妈因为我学舞蹈还吵了一架。妈妈,你做的一切我都懂。
感谢这个词又亲近又客气,对一个不太熟悉的人就可以轻易的说出口,为什么在妈妈那里我却从未说出口?
是我不懂事?妈,女儿这辈子最感谢的就是您。