看离人泪的时候,有淡淡的心酸。犹如一度沉寂的小说,当你耽美于内的时候,就变得世界沸沸扬扬。
其实,有时候,很多很美的景色,都在我们眼睛里,在我们心间。回到老家,黛青色的瓦檐裂开的罅缝里,有的已经长出了蓬勃的狗尾巴草,最具有乡野气息的味道。我爱自然,爱生我养我的家乡。
太多时候,我们都匆匆忙忙地奔赴在这个偌大的名利场上。步伐匆匆,就怕慢了被别人抛在后面。然后不顾一切地,只为追逐那些虚幻的,浮华的,却可以让自己内心安稳的东西。实际上,那些东西真的能让你内心安稳吗?
或许,你辛苦一天赚来几百块钱,累得身心疲惫,倒在床上就昏然睡去。短短几个小时,重新爬起来做着那些无聊乏味却可以支撑你生活的东西。可是,认真想想,做那些东西,倒还不如看到爸妈一个舒心的笑容,一个温情的拥抱,一个畅谈的夜晚来得实在。
我们从一开始就在离别中奔向远方,带着亲人的希望飞远,同时也带着亲人的离别泪。我们不忍也不愿,离开他们,却不得不让自己走得更远,只为下一站可以有资格有力量带着他们一起远行。可是不要忘了,到了下一站,也许在名利场里浸泡过的,就不是原来的你了。