鲜花是世上代表纯洁、漂亮、光明的、可爱的最好象征物,花语是最富有内涵的神秘心语,而花开的声音则是最优美和谐的韵律,似微风般的轻柔,似阳光般的深远。
一朵红玫瑰含苞待放,娇艳闪亮且柔嫩的花瓣紧紧合拢在一起,也许这就是美丽的花精灵孕育时的含蓄雍容状态吧。等到花瓣奇迹般地缓缓绽放,那轻柔婉约的声音仿佛天籁,从心灵天际的渺远初传来空灵清越的声音,柔和的高八调,似少女的胸脯柔和地起伏,细腻的声响不禁让人联想起水波漾起的涟漪,泛到边远处,戛然而止。那花精灵从花蕊中睁开明亮的双眸,振舞着透明薄纱般的翅膀,从雕镂花纹处洒出闪亮的金粉,身着靓丽可爱的花裙,坠落的丝带连同灵敏的触角挥动,灵巧地飞舞着。这就代表着从此世界多了蓬勃活泼光明希望的生命,闪烁着青春的光芒,绽放光辉。花开的声音拥有初生的那种细嫩娇柔的声音,同时也有刚毅青春活力十射的激情昂扬的曲调。
花开的声音,预示着美的到来,生命的欣荣,世界的繁荣,正因为有这种安详静谧到这能聆听到呼吸的回声,用心灵去感受的欢悦的声音,世界才有魅力,才有光明。那静静的绽放经常被人忽略,但那花开的声音却不能省却,因为有了这种声音,世界才由安静变为热闹,这是过渡的声音,花开了有自己的声音,而人出生也有啼哭的叫喊。万物都有其独特的声音,不管多么渺小,但只要是这世界上的一员,都有尊荣享受阳光雨露,关心爱护。尽管只是小小的花朵,也能凭借自己微薄的力量为大自然装点春意。
因为有了花开的声音,所以才明白了花朵的存在,这声音是永恒的,是一生中最珍贵的回忆;人们也有最宝贵的东西,那就是自己出生时那声犹为震撼的啼哭!