那是一个大雨过后,梦也被雨刷洗得一尘不染,不留一丝污垢。
我孤独地从笼里张望,在那片原本属于我的自由世界——那片只属于翅膀的天空。
我哭了。
主人冰晨照例给我送来食物,只是我不再吃。一只没有了翅膀的鸟,留在这个世界做什么?
她离开了,或许她以为我会吃,或许她天真地以为只要有她,就像我曾经拥有翅膀……只是,在也不可能了……
曾经,我可以,展开双翅自由飞翔,那片蔚蓝的天空,那份单纯的思想。
我的梦,也很单纯,求求你们,还我一双翅膀,我真的好想飞翔……
那天,冰晨来了,她是个善良的女孩子,我不想让她伤心。
她说:“我一直以为,我可以抓住你,让我带你飞,我可以代替你的翅膀,我天真地以为没有翅膀不算什么,现在,我才明白……没有什么能代替我的手……它,已经不能动了……它,它,只能同我的记忆,我的梦想一起飘散……”
我呆呆盯着她那双手,那双指甲修得整整齐齐,洁白,干净的手,那双曾经拉出无数美妙音乐的手,那双握住小提琴就能握住掌声的手,现在,却似乎像熟睡的天使,再也不能动弹……
我明白,她的心在乞求,乞求上天,还她一双手……
原来,还有人和我一样,梦就在眼前,却有如此遥不可及,近在咫尺的距离,却和现实相隔万里,明明伸出手就可以触到,却发现,就连伸手也办不到……
如果还可以……再拉一首歌……
如果还可以……再一次飞翔……
如果……还可以……