新学期换了一间新的教室,整个左墙都换成了齐肩高的落地窗。在那栅栏缝隙中,偶尔探入几片嫩叶,给苍白的墙面平添一抹生机。
最喜欢坐在窗旁了,这是我一直深埋在心底的秘密。因此,选座位的时候我专门坐在了靠左的地方,因为这样可以呼吸到久违的清新的空气,感受到从缝隙中艰难挤进的习习凉风带来的清爽。
我喜欢在阳光明媚的时候坐在窗旁。如果此时恰逢下午的语文课,那是最好不过的。金黄的阳光宛如金银透亮的流水,透过翠绿的树叶层层过滤,斑斑驳驳地倾泻在地上。三叶草的花全开了,一朵一朵紫色的小花在温润的春风中摇曳,但却丝毫没有卖弄风骚。如果时机成熟,会有一束金光将树叶的影子无声地镌刻在我的身上。却和我一身花哨的图案毫不冲突,反而更加完美了。那是自然无私的馈赠。一时间,宛如拆开礼物的孩子,又如黄袍加身的帝王,顿时觉得自己无比矜贵。
胸前越来越热,那是阳光在热情地亲吻我的躯体。不需要排斥,就如针灸一般。让神经舒展,去适应胸口上的灼热;使躯体放松,去包容皮肤上的刺痛。慢慢地,身体不再冰冷。取而代之的是一种发自肺腑的温暖。就如坠入了热带的海洋,荡漾在一中不知名的幸福中。不知不觉中,一丝倦意慢慢涌上心头,就如决堤前缝隙中迸射出的细流,然后再也抵挡不住,潮水般的困意渐渐溢满全身。混合着温暖,将我拉入梦的世界。
宛如遥远的洪荒传来的富有磁性的声音,带着一丝沧桑,在空气中缠绵着,激荡着,如一丝涓流灌入我的脑内。将我从困倦中拉回现实。一阵模糊的重影之后,他帅气的脸庞带着一丝微笑重新映入我的眼帘。“这只是善意的提醒,”他语气平和,丝毫感觉不到一丝怒气“觉得不舒服的话可以稍稍趴一下。”那种直击人心的关怀充斥着我的心。他的话就如窗外的阳光,照应着我心底的秘密,永远温暖,带来光明。
我喜欢坐在窗旁,因为那里闪烁着爱的光芒!