当黑夜的幕布落下,银白的月亮挂在遥远的夜空,我双手倚在窗台望着院内那银白色的海洋,心绪不由得飘向了那静谧而又神秘的大海,似乎那里真的有那座水晶宫殿,有着我心中的那份纯洁,是否你也像我一样这般沉醉呢……
还记得小美人鱼吗?我想很多人都知道这个故事准确一点只是一个虚无的童话,但我宁愿想他是真的,因为我不懂,因为我不想失去这份纯洁,因为……你就是我心中的人鱼啊!所以,如果我是你,我会做什么,结局又会是怎样呢。
当你无忧的在蓝色的海洋里畅游,你是多么的开心,你是美人鱼的公主,是上帝的宠儿,是海神最珍贵的宝贝,是整个海底世界的明珠。在这片通澈的大海,蓝色水珠更是洗涤了那颗心,变得纯粹而透明。
也许是命运捉弄,善良的你救了那陆上的王子,从此一切变得难以挽回。
如果我是你,遇到受伤的王子也会去救吧,可我不会贪恋那无意的温暖,因为我知道贪恋的后果,将是难以承受的悲痛。如此聪明的你又怎会不知那迷途的艰难,可你仍然义无反顾的去追寻,就像打开了那潘多拉宝盒,诱惑天真的你走向无归的歧途。
当你穿过黑色的荆棘来到巫婆那里,用你美妙的嗓音换来一双行走在陆上的双腿,失去了那曼妙的鱼尾而换来只要轻步就如刀割般疼痛的双腿,可你不后悔,仍保持那迷人的微笑,那使我看到了一个梦,一个如泡沫般易碎的梦。
是啊,那只是一个梦,一个一触就碎的梦,你应该也明白吧,为什么还要义无反顾的去追寻呢,类似的梦数不胜数,又有几个是真的圆满的,那些梦不都是以悲伤而结局的吗?
如我所料,你的王子要娶领国的公主,而你只是一个客卿,只能作为祝福的旁观者,你灰心了天空因你变得昏暗了,大海也在愤怒的咆哮,你的姐姐们用她们心爱的头发换来一双匕首,一双能让你重获鱼尾,重归海洋的匕首。可你放弃了,在黎明的阳光照射下化为海上的泡沫。我的心已经漠然,只想知道你可曾后悔……
如此善良的你终是离去,如果我是你,我不会迷恋,因为我舍不得陪伴了我几百年的亲人和朋友,他们终是我难以舍弃的珍宝。
耳边似乎传来一首美妙的歌,我知道那是你的歌声,你在唱诵那份无望的梦,如果我是你,结局该会是不一样的吧。