我要写一篇文章,与你有关。
说真的,我真的非常讨厌你。你这桌子一拍、眉毛一竖、眼睛一瞪、大气一哼、手榴弹一吐:“作业做了没有?”弄得我活像只不敢探头的缩头乌龟:“做……做完了。”“做完了就可以看电视啦,不用复习吗?”“偶尔看一会电视……”“你像守奴才似的整天守着电视机,偶尔?”“将军饶命!”任凭我有三寸不烂之舌,但被他这手榴弹一炸,不死也得被轰走。
除夕之夜,亲戚朋友来家做客,大家高高兴兴地吃着年夜饭。“佳如长大了不少啊!”叔叔怜爱地摸着我的头。可谁知你这脸一板、头一摇、气一叹:“长大是长大了,骨子里的叛逆也在长。”听了这话我心里很不是滋味,但你当着所有人的面数落我的不好:“去同学家招呼不打就自作主张去了,回家时还振振有辞,长得不好看以为在耳朵上打几个洞就可以美若天仙……”你还在不住地说着,可我心里气得像一肚子汽油给轰的一下点燃了。
闲暇之余,我拿起一本《哆啦A梦》来看,放松一下身心,喘一下气。可谁知你“砰”的一声,招呼不打门也不敲就进来了,书还没捧热,你就把它抢过去,眉毛一挤、嘴巴一翘、态度一转:“谁让你看漫画了?”你把书狠狠地往地上一摔,弄得我活像只泥土深处的蚂蚁。接着你拿给我一本《创新作文·课堂内外》,拍着我的头:“多学点这个!”我对你恨之入骨。
但自从那件事后,我对你的看法改变了。
那天天下着大雨,啪嗒啪嗒的雨下个不停,我没带伞,因为性急,直接冒着雨冲回家。回到家时我已成了一只湿漉漉的落汤鸡,当时你在修理家里的电视机,见我不堪的样子,丢下手头的工作,心急如燎地问:“怎么会这样?你没带伞在学校等啊,我一定会送去的,哎!”你急忙拿来一条毛巾给我擦,“快去换衣服,别感冒了,我给你买药去!”说完“哒哒哒”两条老腿飞快地跑出去。回来时,你气喘吁吁地对我说:“快把药吃了。”速度这么快,比我小孩子家还快。“晚上被子要盖紧一点,衣服穿多一点,药要按时吃。”你边喘气边对我说。晚上,我被一声“吱吱”的开门声吵醒了,尽管你静悄悄地进来,我还是听得见。我假装睡了,你来到我床前,给我盖好踢开的被子,摸我的头看发烧没,才安心的走开。这时我的眼泪像豆粒一般大颗大颗的滚出来,像一场突发的大洪水。
亲爱的爸爸,原来女儿以前的懵懂!我要写一篇文章,与你有关。