麻木的心被软化,僵硬的情被疏通。有时候的感动,仅仅是自己的顿然感悟。
妈妈病了,爸爸在上班,星期五我得一个人放学回家。
夜色冷却,学生们吵吵闹闹一拥挤出校门,有的骑车,有的纷纷被家长接走,留我一人在人群中发怔,真的很不适宜这种感觉。虽然有不适但路还是要走,我立马动身,心里却又不少抱怨,嘴上咕囔着,脚也愤恨的踢着走。“哼,不就是生个小病吗!平常这个时候都会来接我的!”心里想着,走完了一小段路。
夜晚的街市,灯火通明,高音喇叭斥诉着人们的忙碌,汽车从我身边飞速而过,电机的发动声像卷着寒风围着冷清的月光转了一圈又一圈狠狠丢在我的耳畔,只留下回鸣声在脑袋里嗡嗡作响。晚风许许,灌进衣袖里,肌肤虽不冷,心却凉凉的。书包的重量也开始发作,脖颈发酸,有种要断的感觉,要知道我从来没背过这么重了的书包啊,从小到大只要是书多的星期五,父母总会来接我,当时的轻松自己全然不知,到今天才知道父母的辛苦。
思绪突然被打断,原来是不小心差点和一位骑自行车的母亲相撞,我不好意思笑笑,她身后小女孩的话却灌入耳中:“妈妈,你以后骑车要小心啊!”我的身体竟微微颤抖,这句话是那么的好听入耳,我却从来没有对自己的母亲说过一次,然而父亲也正是干的铁轨上的开车事业,潜伏的危险性更大,我也没有对他说出半点关心的只言片语,不仅如此,我还总是嘲笑他头发稀少,这些都是他为了供我读书,熬夜辛苦工作而掉落的青春啊!
想到这些我心里酸酸的,还记得当初我没有考上这所学校,在炎炎的夏日里父母顶着中暑的可能,为我找人交钱,中途钱不够,又折回去借钱。汗水迷蒙了他们的双眼,心中是对我是无限的期望。然而,今天我的成绩又回报了他们的金钱和汗水么?我想是没有。
我加快脚步,爱的力量使我勇敢前行。
我要赶快回到家为我的妈妈说一声谢谢,为我的爸爸发一条一帆风顺的短信,为我父母也是为自己努力学习!