菊花品种繁多,花朵千姿百态,尤其不畏严寒的性格,使人倍加喜爱。
正值秋深霜浓、菊花盛开的时节,我怀着好奇而激动的心情,跟随爸爸去公园看菊花展。一进公园大门,我便仿佛置身于一个奇妙无比的花的海洋里。从远处看,菊花像一个个漂亮的绣球,像一朵朵绚丽的烟花,它们五颜六色,白的似雪,红的似火、似霞,黄的像金,绿的如玉它们竞相开放,争奇斗艳。从近处看,菊花有碗口那么大小,有些花瓣是一层一层挤在一起的,有些是单层的一圈排列起来。大多数花瓣边沿都向里卷着,有些花瓣是片状的,有些是丝状的;有些花瓣向里弯曲,把花蕊都包住了;有些花瓣是向外舒展,露出了像一朵朵小小的向日葵般的花蕊。用手摸一摸花瓣,光滑光滑的,鼻子凑过去嗅一嗅,一道淡淡的清香扑鼻而来。
菊花不畏严寒,因此被称为霜中英雄,它们像一个个战士,顶着严寒,顽强地站在冰天雪地里,菊花那么多片花瓣紧紧地抱在一起,共同抵御秋天的寒冷。正因为他们有这种精神,才能让它们百折不挠。