港湾(初二/500字)
老黄,我都离家好久了,我好想你,我知道你也想我,虽然你从来不说。小时候,我跟着你在军营大坝里乱跑,我达着你的马马肩,我们一同等夕阳照向我们,我咯咯地笑,你做俯卧撑,我跟你学老是趴到地上,于是我便坐到你的腰上,你做俯卧撑我数着一二三,一上一下好像升降机,小小的我体会到了父亲对我最真的爱。
我慢慢长大如一株小草,在你给予我的阳光下一天天成长,作家汪思真说过“问,是爱,不问,是理解”你一齐都给了我。
你喜欢饭后出去走走,每次你都告诉我饭后散步对身体好,我知道你想让我陪你走,但我每次都没有陪你,于是你每次都是自己去,或许那么久了,我都忽略了你眼神中一闪而过的失望,以后我还是陪着你走吧,像小时候跟在你身后做那个小孩子。
说一个人生老病死是必定的事,可是我接受不了,接受不了看着你老去,因为你真的是我心中的超人,我撑着你的肩跳高却发现了你鬓角的白发,我说“老黄,感觉你变矮了”你说人老了,个子就缩了,我说没事,以后我保护你,你却说以后能保护我的只有你妈妈了,我说我也可以,你说你长大后总有自己要忙的事,或许长大后的我会很忙碌,一天为自己的生计而奔波,但我一定会保护你,就像小时候你保护我那样保护你,有人说感觉我爱爸爸比爱妈妈多,不,只因为在我心中,妈妈是我要守护的,而爸爸是我一生的港湾。
你是我一生的港湾。