我的“兴趣老爸”(初二/500字)
看,那位辛勤工作的人便是我的父亲,他身高一米七八,十分健壮。我的父亲是一位普通的电力工人,但他却有奋斗的精神,虽然很平凡,但他却有很多兴趣爱好。“兴趣一”:DIY。父亲对于DIY有着很浓厚的兴趣,他将其分为两类:“古代类”和“现代类”。“古代类”便是自己手工制作各种小玩意,最让我佩服的是父亲手工制作的“自行车”,当然,这“自行车”只有巴掌大小,在父亲的大手下做得十分美丽,惟妙惟肖,而这件艺术品的材料却是各色的废弃铜丝、铁丝等简易材料。“现代类”便是用现代的先进机器加工得到的小玩意,机器便有车床、烙铁等,如用车床将一块小木头做成一个个圆润的小葫芦。父亲也还经常教我使用它们,制作了小型手工发电机、太阳能电风扇,也让我曾获得过小制作比赛的奖项。当然,家里偶尔坏的一些电器等便也由父亲修理。
“兴趣二”:钓鱼。父亲很喜欢钓鱼,有一段时间,父亲在电脑上看的是钓鱼网站、论坛,往MP5上存的是钓鱼视频,一有空就到小区里的小河看钓鱼或直接拿鱼竿去钓鱼。当然,可能是因为水质原因,钓的都是些小杂鱼,直接放了,并没有钓到大鱼。父亲的说法是:享受过程,乐在其中。
“兴趣三”:……
父亲的兴趣不胜枚举,不同兴趣也带给了我不同寻常的感受,我爱我的“兴趣老爸”。