在这箱鸡蛋中有两个鸡蛋,他们中的男孩叫月月,女孩叫星星,他们在这箱鸡蛋中快乐的生活着,月月和星星也长大了,他们成为了夫妇。有一天,忽然,“哗”的一声,星星被摔碎了!真心爱着她的月月没有被摔碎,可他的心碎了!这时有一个大大的东西伸进来,他中间是个圆圆的,五个手指头长长的,他把月月和其他可爱的鸡蛋都给拿出来了。然后他把月月身上的米粒给拨掉了,月月突然想起了星星,他往一个盆子里看了看,发现他心爱的星星正躺在上面呢。她身上有个大大的裂缝,里面流出来了"血"。紧接着月月还看见星星被那个大大的东西给扔到一个桶里去了,月月很心疼他的星星。这个时候那个大大的东西又把月月给送到一个盆子里去了。然后又把那个盆子里接满了水,把月月洗的干干净净。干净的月月被那个东西拿到一个对他来说很大的盒子里,那个盒子没有盖子,月月心想着逃跑,可那个盒子被放到了一个带有屋顶的大柜子里,那里面很冷。月月发现那个柜子的门一开,一盏灯就从头顶亮了一下。不过把那个柜子的门关上,里面就是黑漆漆的一片。月月发现这是一个带有魔法的柜子。这时,他又想起了星星。星星还没有孵出小宝宝,如果星星和小宝宝都在场,肯定会很开心!月月就这样孤独的生活着。
过了几天那个大大的东西又把他拿出去了。这次他被连壳放进锅里去了。那个大手把把手拧了一下,熊熊大火在他的底下燃烧起来。月月被煮熟了!他现在什么都不知道了,可是月月的心还在跳动,因为他想的是星星!他不是被烧死了,而是沉沉的睡去。这时他想星星在被摔裂的时候是不是也是这种感觉呢?他又想,星星现在怎么样了呢?她的怀里肯定有小宝宝吧?
月月醒来的时候发现自己不知道在哪儿了。在他睡的过程中,那个大大的东西把他拿到餐桌上,他的壳被剥掉了,被另一只比较小的手拿起来吃掉了!所以他现在一无所知。