小狗皮皮是位被解散的士兵,他身上只剩下一块面包。皮皮走呀走呀,饿的头脑发胀,可就是舍不得吃仅有的一块面包,他不断鼓励自己,再坚持一会。这时,他遇见了一只快要饿死的老狗,老狗可怜巴巴的对皮皮说:“能否给我一点吃的?否则我就要死了。”皮皮犹豫着,我只有一块面包,给了他,我就可能被饿死。最终皮皮还是给了老狗一半的面包。
皮皮拖着疲倦的身体走着,可脸上却不时露出微笑,心里乐着呢!皮皮刚准备吃剩下的一半面包,突然传来一阵“呜呜”的哭声,皮皮走近一看,原来是一只快饿死的小狗,他苦苦向皮皮哀求“给我一点吃的吧,上帝会感谢您的!”皮皮犹豫了一会,把最后的半块面包给了小狗。
火辣辣的太阳烤着大地,皮皮快要烤熟了,他再也走不动了,倒了下来,突然他发现他身边有一顶精致的太阳帽,皮皮好奇的把那顶帽子戴在了自己的头上,一瞬间,他发现自己右手上有根金杖,左手上有块金盾牌,同时感觉身体飘了起来,身体充满了力量,渐渐地飞上了天宫,他奇怪的发现了小狗和老狗,原来他们就是玉皇大帝和太后娘娘,玉皇大帝对他说:“我宣布你现在已成为真正的神仙了!我们要用你的爱心照耀着全世界的人类,让人们沐浴在有爱心的暖流中。”
从此,狗成为人类的好朋友,并成为人类爱的化身。