我发烧了,喉咙痛,额头烫,只好去医院打针。刚进医院到楼梯口,迎面走来一个叔叔,好熟悉的脸啊!仔细一看,原来是许子行的爸爸!他一脸愁容,说:“涵川,你也来医院啊,子行发烧打了八天的吊针,今天是第九天啦!”
许子行在他爸爸的身后面无表情地走着,好像被针打焉了似的,一副无精打采的样子。他连招呼都没有跟我打就径直去打针室里了,平时班级老大的嚣张气焰都消失殆尽。我心里那叫一个诧异。
轮到我做皮试了。我最怕的就是皮试,天知道,针挑起我的细皮嫩肉吹个小泡泡有多疼!医生叫我等十五分钟,我皱着眉头强忍着痛。这时,一阵浓的化不开的香味直冲我鼻子灌来,抬头一看,啊!是一个四十岁左右的阿姨,脸上化了浓妆,手指甲上涂着亮闪闪的指甲油,背着一个镶满了“钻石“的包包,一条大项链和一对超大耳环叠在一起,夸张的直扎我的眼睛。我问老妈:“这阿姨是不是超有钱啊?”老妈却笑笑不语。
做完皮试,打上了吊针,我们找个位子坐下。我屁股还没坐稳,后面一阵激烈的音乐声传来。大概是有人放手机里的歌曲吧,我想。这歌声实在有点吵,我只好忍着。两分钟过去了,五分钟过去了,音乐还是不断,我有点烦躁起来了,咬着牙继续忍着。十分钟过去了,突然,音乐声音高了,简直是震耳欲聋,我再也按捺不住,气得猛回头一瞪,原来是个三四岁的小孩子,手里拿着手机正喜洋洋地听着。旁边所有的人都怒气冲冲地看着他,他妈妈大概也觉得不好意思,把手机拿了回来。可是,这小家伙没有手机,就哇哇大哭起来,那哭声可叫一个惊心动魄啊,屋顶简直都要被掀翻了不可。我的天!没办法,音乐总比哭声强,我只好硬着头皮煎熬着。要是手机没电就好了,我想着。
就在这时,哗!哗!哗!大雨突然下起来了,接着一阵响雷铺天盖地炸响了!不一会儿,医院停电了,打针室里突然暗了下来,大家都惊慌地叫起来。窗外,狂风把大树吹得东倒西歪,每一片树叶都像被电流击中,剧烈地颤抖着,地上的纸屑、袋子被卷到空中,一辆停在路边三轮车也被吹出了好几米远。大家都被这突如其来的阵势给吓住了,那个小孩的手机音乐突然也停止了,打针室里鸦雀无声,好吓人啊!
啊,今天打针的奇怪遭遇真是让我暴汗无语啊!