现在每个人都在努力做一个有诚信的人。可是最近发生了一件事情……
上个星期五,我的同学王靖雯说星期天是她的生日,希望大家去她家吃蛋糕,玩游戏,给她过一个快快乐乐的生日。当时,有好多同学都毫不犹豫地答应了,我也是。王靖雯做好了邀请卡,很好看,但是她却忘记了最重要的几点:具体地址、具体时间、联系电话。而我们那时也没注意。我回家告诉了妈妈,妈妈有些不放心地说:“谷水那么远,你们几个小孩子去,可以吗?”我有些沮丧地说:“我都上五年级了,应该没事的!”妈妈在我的再三劝说下,便勉强答应了,但是有一个条件,就是把我的好朋友慧慧也带去,我太高兴了!那一天一定会过得很开心!
日子一天天地临近了,我们越来越兴奋了。到了那天,我早早地起了床,准备去给王靖雯买一个生日礼物。这时我才想起她还没有说时间,又没有她的电话号码,我就给杨颖珂打电话,问她几点出发。杨颖珂告诉我了时间,还说:“我晚上还要学舞蹈,到王靖雯家玩的时间太短了,所以就不去了。”她还告诉我,杨聪的钢琴班临时调课,她也不能去了。妈妈在一旁听到了,便改变主意也不让我去了。妈妈说没有人结伴一起去,她不放心。
我沮丧地回到了房间。心想:我没有遵守承诺,不知道王靖雯和慧慧会不会生我的气。我有点伤心,希望不要因为我一时改变主意而令我的朋友不快乐。以后,面对伙伴的每一次约定,我都要认真考虑,还要经过爸爸妈妈的同意,才可以答应别人。不然,别人会说我是一个没有诚信的人。
通过这件事情,我想大家已经知道了,我们的诚信代表着我们给别人留下的印象是否美好,可见诚信是我们每个人都应该具备的宝贵品质呀!