一年前,新的学期,新的面貌,还有新的您——我敬爱的老师。您像亲爱的母亲,那样的和蔼、可亲。一年来,您每天都带着灿烂的笑容给我们讲课,每天都带着亲切的话语为我们讲解难题。虽然给予我身躯的是我的父母,但是滋养我灵魂的却是您。
是您,使我从一个懵懂的小孩成为了一个品学兼优的少年;让我由一个羞羞答答的小姑娘成长为一个落落大方的少女。这其中,您花费了多少精力啊!可见每一届学生您都是这样栽培出来的,您教到现在多少届学生啊!年复一年,日复一日,在这里,我代表所有被您教过的学生,跟您说一声:辛苦了!
可曾记得,您有一次让我帮忙登记小测验的分数,我为了争取下课玩耍的时间,竟在副科课上记了起来,结果被老师发现了,没收了。我知道这肯定没戏了,我想:主动承认错误总比在这里坐以待“毙”的好;被您批评一顿,总比全班的小测验拿不回来的好!于是,我便主动去找您,以为肯定是被您严厉批评,罚抄课文,没想到的是,您竟用语重心长的语气对我说:“这一次就算了,算是吸取教训,以后要懂得合理安排时间,这件事情什么时候该做,什么时候不该做,你要分清楚。”这是您第一次教育我,却是用这样一种与众不同的口气教育我,使我感动不已。
这一年来,您每一次对我的谆谆教导,您的每一句肺腑之言,我都铭记在心。
谢老师,我想对您说,您的那双大眼睛给了我们很大的鼓励与支持。在课堂上,我们的一举一动都逃不过您敏锐的双眼;您那鼓励的目光,令我明白了许多,懂得了许多。您曾经用严厉的目光注视过我,更用体贴的眼神关注过我,您的每一次无声的提醒,时常浮现在我眼前,激励我向前进!
老师,您是大树,你是海洋,是干泉;我们是乘凉的路人,过往的船只,是心田。谢谢您为我们付出这么多,我们是您培养出来的莘莘学子,我们一天天成长,到达祖国需要我们的地方。
老师——一个多么伟大的字眼!老师,您是一个诲人不倦的好老师,我想大声地对您说:“我要好好学习,长大后和您一样,培养出新一代的莘莘学子。蓝天下,花草树木以它们丰硕的果实来报答抚育它们的大自然;而我呢,我就以优异的学习成绩老汇报您对我的教导之恩!”
黄老师,你的出现是我的一个转折点,让我明白了学习的重要性,我永远也忘不了您,忘不了您的教导。