他,是一颗闪亮的星星,在“银河”中闪闪发亮。他,是璀璨的明珠,带我们遨游幽默世界。他,就是我的同学——郑辰。
郑辰,是一个“有着男人的身高却没有男人的气魄”的男生。说得再详细一点,就是我的老同桌。我们班大多都称呼他‘辰哥’,似乎略带些客气的意思。也只有我叫他郑辰,虽然只是叫了短短的几个星期。
他有着1米84的海拔,一双椭圆形的眼睛,粗浓的眉毛像两个凶神恶煞的门神,一直保护着他。而我认为,他的神情之间有一种男子的粗犷,也有一点儿小女孩的娇羞,让我最无法忘怀的则是他的那些“破事”。
上课时,只要一轮到他发言,这就意味着一场大笑即将发生。他站了起来,一激动,身体又碰上了桌子,发出一阵声响,惹得全班哄堂大笑。他的头微微上仰,脸涨得通红,嘴唇虽说在颤抖,但竟吐不出半个字,真可谓有话难言啊!好不容易从嘴中蹦出几个字,却又忽然中断,头一下子涨大了许多,随即带出一个发颤的、走了调的声音 。轰的一声,教室里的笑浪压倒了一切,笑声冲出了教室,冲向云层。而他的头也往下一低,脸紫得怕人,抿着嘴唇,脸上挂着一丝痛苦的微笑。
虽然和他不搭同桌已一年之久,但之前的点点滴滴,仿佛是昨天发生的,让人无法忘怀。
说实话,我实在不大佩服他的歌技,可回过头来想想,因为有他,才能带给大家欢笑。值了!
记得那次朗诵赛,老师让他上台去唱歌,和唐老鸭,丁大维一起。
辰哥像一个害羞的大男孩,在阳光的照耀下缓缓走向讲台,脸上涨的更红了。可一到了讲台,他就完全变了样。
“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”他用那雄浑激昂的语调、夸张的动作,向我们证明了他的投入。
如果说友谊是一棵常青树,那么浇灌它的必定是心田的清泉;如果说友谊是一朵不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳。辰哥,加油哦!