这也是课堂(初二/500字)
人的一生就是要活到老学到老,课堂不仅是在教室里进行的一种活动,生活中也处处有课堂。即使是在音乐中,也能学到意想不到的东西。只有音乐才会令我狂!
考试的失利,同学的嘲笑,老师批评的言语,父母无奈的叹息……失利了,迷茫了,害怕了,前方何时才能重现指引我前进的曙光?周杰伦的《稻香》回荡在耳边:“笑一笑吧!功成名都不是意义,让自己快乐快乐这才叫意义,童年的纸飞机现在又飞回到我手里……”。这首歌使我仿佛又看见了曙光,决定一个人一生的,以及整个命运的,不是无谓的叹息,而是找对方向,重新奋起!
只有音乐才会使我泣!
叛逆的我总会觉得父母对我的爱是理数应当的,常常故意和父母作对。这时,严厉的父亲就会向我投来愤怒的目光和无情的话语,而我却总是不屑的避开,然后义无反顾惹他们生气……这时筷子兄弟的《父亲》就会把父亲对我的呵护,失败时对我的鼓励回旋在脑海“总是向你索取却不曾说谢谢你,每次离开总是假装轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底——”。倾刻间泪水模糊了视线,一股暖流涌入我的心田……
只有音乐才会使我乐!
在学校的生活永远都是那么枯燥无味,精神似乎已经麻木了每天都重复那几件事情,似乎永远也到不了头……在这时张杰的《我的舞台》使我重新感受火热的青春——“我的舞台自己主宰,燃烧沸腾的血脉~~”
音乐让我学会了从学习中找到自信,让我懂得了父母的辛苦,让我学会了微笑着面对生活……这不也是课堂吗?