勇气(初二/800字)
勇气是什么呢?勇气是一个能够让人战胜困难的东西。勇气是什么,勇气是每个人都具备的东西,或大或小。勇气是什么,勇气是让人处事不惊的一种力量。
勇气这么的重要,那么没有了勇气人会变成什么样子。人没有了勇气,就像船舶失去了船帆;人没有了勇气,就像老鹰失去了翅膀;人没有了勇气,就像汽车失去了轮子;人没有了勇气,就像东西已经失去了它的价值。所以勇气不管是对人还是物都有很大的作用。
以前看过这样的一篇故事,老鹰生了一只小鹰并且十分疼爱它,在小鹰的羽毛长齐之后老鹰打算教小鹰飞翔。可是在教了很长时间之后小鹰还是没有学会,它失去了学习飞翔的耐心。老鹰知道如果鹰不会飞那么它就会饿死,于是老鹰做出了一个决定,它绝定用极端的办法来教给小鹰飞翔。
一天,老鹰从外面会来的时候并没有会巢,而是将食物放在了巢不远处的一块岩石之上,然后飞了会去。小鹰见老鹰会来了十分高兴可是一看到老鹰什么也没拿就将头传了回去,老鹰把小鹰抓了起来朝着悬崖扔了下去,小鹰还没明白怎么回事那就已经被扔了下去,老鹰头也不回的飞走了但它并没有飞太远,而是在不远处的树上停了下来,它在等,在等小鹰从悬崖之下飞上来。小鹰虽然被这一举动给惊住了,可是出于生的本能它努力的飞,可是因为在老鹰教它的时候它并没有仔细的学掌握不了飞行的技巧,没有飞起来。可是这次它并没有放弃,因为它知道如果放弃了自己就会死,它努力的试着。终于快到谷底的时候它学会了飞翔,它从谷底飞了出来。它在生的本能下学会了飞翔。
渐渐的小鹰也越老越大,长的也越来越壮了,而它的父母却越来越老了。在它生长在40岁的时候,它的喙会变得弯曲、脆弱,不能一击制服猎物;它的爪子会因为常年捕食而变顿,不能抓住奔跑的兔子;双翅的羽毛也会变的粗大沉拙不能自由的飞翔。它面临着两个选择:一是回到巢穴,慢慢等死;一是通过150天的折磨,获得重生。它不想就这么死去,于是它选择了后者。
它拖着沉重的身体飞到最高的山峰上,在哪里筑巢,停留在哪里,不能飞翔。然后,它必须忍住饥饿与疼痛,用喙啄岩石让喙全脱落。等到长出新喙的时候再用它将自己的爪子全部啄掉,直到长出新的、锋利的爪子。然后它再将身上的羽毛一根一根拔掉。在它完成了这些之后它又获得了30年的寿命。它成功的重生了。
做事需要勇气,勇气对人也很重要。因为勇气是让你去做。勇气是前进的动力。