“喵~~”“汪汪—汪”“嗷……”
这是哪儿?怎么周围那么多我的同伴在叫?我用力睁开朦胧的眼睛(还没睡醒),左看看,右看看,这里除了前后是通道之外,左右都有铁栏,像是书柜一样分为很多格,里面关着我的同伴们,这里是动物监狱吗?更恐怖的是,我居然被套在一个大网子里!我明白了,这里是动物收容所!
“你下半辈子就要在这里度过了,祝你好运!”一张幸灾乐祸的脸出现在我面前。“这家伙绝对不是什么好人。”我心里默默地想着。果然不出我所料,那家伙把我从网子里抓出来,然后打开其中一个笼子,把我狠狠地丢到了里面去。“嗨,你在干什么?干嘛要把我关进笼子里!我还是单身,虽然被赶出了家门,但还是要遗传后代,我可不想在这里过下半辈子啊!”无论我怎么喊,人也不可能听得懂我说的话,算了,我还是放弃吧。这儿真小!除了能容下我之外,还要放下一个饭碗。再看看外面,没有阳光,也没有自由,虽然说雨后空气会很清新,但是现在是南风天,所以这里怪闷热的。再加上有很多动物没洗澡,空气中还带有毛臭,我不喜欢这儿。
“嗨,新来的,我是依静,你叫什么?”隔着通道,一只吉娃娃懒洋洋地跟我说。“我叫比弟。”我一只手扒着铁栏回答道。“是吗?挺可爱的名字。”还是懒洋洋地说。大概是这里实在太无聊了,看看周围的猫猫狗狗们,也都是懒洋洋的样子,看见它们这样懒洋洋的,让我也变得懒洋洋的了,于是,我又睡着了。
不知过了多久,吃午饭的敲铃声响起,打破了懒洋洋的气氛。猫猫狗狗们都抬起头朝外面看,我被隔壁一只狗的叫声也看了看外面:进来的是2个身着深蓝色工作服的人,他们手里都拿有一大盆看起来很恶心的东西,显然这是给我们吃的。突然,我发现门口旁有一个按纽,可能是开启所有笼子的按纽,我曾经在电视上看见过!那也就是说只要按下那个按纽就可以逃出去了,而且还可以救出所有的动物,或许,我可以找机会试试。“新来的,你的午饭。”工作人员把午饭放到我脚边。我看了看所谓的“午饭”,真的是太恶心了,仔细看其实是粥加上白菜,还有很少的肉汁,本来这样是还算好的,但是拌得太匀了,粥变得粘乎乎的,味道肯定也会变的很差,我不得不说,这里的厨师真的很失败。不过,再难吃的东西也要硬吃下去,因为除了维持生命以外,我还要用清醒的头脑去思考怎么从这里按到那个按纽。