5岁,我行走在海边。海水是大海深蓝色的脸。当海风轻轻吹起时,轻快的海水形成一道道波纹,拍打着黑色的礁石。风平浪静之时,金色的沙滩,奇异的礁石,形成海边一道亮丽的风景线。那一刻,大海成为了我知心的朋友,我爱行走在海边。
7岁,我行走在海边。我踩在柔软的沙滩上,呼吸着清新的空气,空气中带着海的味道——宁静淡雅。我的朋友,你无声的经历着千年的沧桑,岁月的变迁,这一刻,我学会了你的坦然。
10岁,我行走在海边。任海风吹乱我的发丝,任海浪漫过我的双脚,为我洗去心中的烦忧。我的朋友,你的眉宇间流露着“不以物喜,不以己悲”的不患得失。你前进的勇气与宽容,为人生做出了最好的诠释。
可是……
13岁,我行走在海边。我的朋友,你怎么了?我看不清你深蓝色的脸,却见到了你被垃圾污染的眼泪。海在哭泣,在发怒!因为愚昧的人们在海里排放污水,工业垃圾,化学物质……人们在大海深邃的脸上,划下了无数道伤痕。它失去了5岁的微笑,7岁的坦然,10岁的纯真与勇气。而13岁的我,只能看着我的朋友被人们伤害。
将碧蓝还以大海吧!我不停地呼吁着。有大海教会我的坦然与勇气向世界呼吁着!
我希望有一天,我行走在海边,任海风吹乱我的发丝,任海浪漫过我的双脚。当我向远处望去,看到大海久违的微笑,那将是一个美好的世界!