考试名落孙山!
我站立着,呆滞的目光投到已被我攥的皱巴巴的成绩单,心里却在不住的概念,就只差一名了啊,没那么坑吧?一会儿,我又缓缓的坐下来 ,理清自己的思绪。想了想,纵然现在心情糟糕,考试名次过去了也就过去了吧,也不会因为我而突然加分。淡淡的苦笑着想:那是上天不会欣赏我的才华吧! 窗外不知何时飘起了细细的雨丝,空气压抑着。伴随着老师的一声“放学”,同学们纷纷作鸟兽散。这时,飞来一张纸团,上面写着一个数字:“250。”那正是我考试的名次。只差一名我就可以参加那个比赛,才有机会斩获奖项啊!这样得到别人的欣赏与赏识!
被压抑的忧伤与怒火瞬间冲到脑门,冲击着我的理智防线,我大声吼着那个扔纸团的男生:“我平时本来就比××的成绩好,这回是失误了而已!你们不会欣赏我的才华吗?!”
语毕,我胡乱的清好书包,撑开我那把嫩绿的伞,离开了学校。
我在路上走着,天地间灰蒙蒙的一片。原本澄蓝的天空变成了铅灰色。我突然觉得我的这把嫩绿的伞和这深沉的雨天多么格格不入!细细的雨丝儿钻进我的伞下,滑到我的脸上,冰凉的感觉顿时传遍全身,冰冻了我的失忆与忧伤。
走进街心花园,在雨中观赏这些花儿,看到它们同我一样垂头丧气,对我而言的细细的雨丝在他们那就成了雨珠的雨重重的打在它们身上。
那些花儿已经站不直了。浅浅的忧伤又弥漫在我心间:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
我怜惜的用雨伞替他们挡雨,在嫩绿色的伞下,一些花儿显得更有生机了。但郁结在我心中的结却解不开:你们的风雨来了,有欣赏你们的我为你们打伞:那我的风雨已至,谁来替我打伞?叹息间,忽然看见一枚淡紫的花苞在摇动着,似乎要迎风展开,我愣了愣,旋即好整以暇的观望,看它怎样展开花瓣。
它终于还是开了,虽然被风雨带走了几片花瓣。但它依然挺立在风中,雨中。雨势渐渐减小,这会的雨对于他来说都是雨丝了。它舒展着身体,花瓣上还残存着几星雨点,但它变得更加精神了!我对它很是赏识——雨中绽放的花朵,无人欣赏,但它也会开出自己最灿烂的一面,活出最精彩乐观的自己……我不也像是那朵花吗?无人欣赏,却要活出最精彩乐观的自己!望望被我攥的皱巴巴的成绩单,我小心的将它抚平,凝望着那个“250”,又舒心的笑了,撑着那把与深沉雨天格格不入的嫩绿雨伞,释然的回家去了。