今天的美文课可真特别啊!上课时,我发现教室的角落有一个大箱子,上面写着三个醒目的大字:橙之王。我想:上节课老师说过要奖励收集带反义词的成语最多的同学,难道奖品是广柑?不管它,上课就知道了。
上课了,老师笑眯眯地对同学们说:“孩子们,收集带反义词的成语了吗?收集好了的孩子请举手。”呵!大家都举起了手。“嗯,让我看看……”老师一边说一边拿起了李识鹏的作业。“呀,可真多啊,密密麻麻一篇!”老师满意地点了点头。“来,给同学们读一读。孩子们,你们也记吧!”同学们都拿起了笔。教室里顿时只有李识鹏的朗读声和写字的“沙沙”声……
“记了15个以上的孩子请举手。”不少的同学举起了手(告诉你一个小秘密,其实我写了20多个,只不过没举手罢了。阿玲姐姐写了40多个呢,她也没举手)。“写了10个以上的孩子上来!”大家都上去了,我也是其中一个。
石头老师把大箱子搬到讲台上,哇,好大的广柑!红红的,很有光泽。老师拿出一个广柑,小心地从广柑的上端切了两刀,分成四份。她一边切,还一边说:“这广柑很甜呢!里面没有籽儿,是三峡最好的纽荷尔肚脐橙。唐军叔叔刚送来的,我还来得及吃呢!”话音没落,切开的广柑香气从飘了过来,香香的、甜甜的,我的口水都要流出来了!呵呵。
我拿了一块广柑,回到座位上。咬了一口,不光甜甜的,还有一点儿可口的酸,真好吃!这甜,不只是广柑的甜,里面还包含着老师对我们浓浓的爱。
今天的美文班真特别,老师的广柑真甜!