灯,一个普通的不能再普通的照明工具。而生活中若没有了它,世界将失去光明。
灯,是人的第二只眼睛。我们每天都习以为常的看到它,几乎不会注意它,它的平凡、普通,掩盖了它的伟大。
灯,是人类辛勤劳动和聪明智慧的结晶。爱迪生进行了上千次实验,才造出第一个为人类照明的工具。爱迪生的努力让它坚定了为人类永久照亮的决心。
灯给我们带来的好处实在太多了。学校没有灯,我们就无法学习;家里没有灯,我们就做不了作业,吃不了饭;路上没有灯,我们很可能会碰到危险……总之,灯成为我们生活中不可缺少的一部分。
灯,向来默默无闻,无私奉献。它不会向我们索要东西,而是用它的身体无私地照明。灯若忘了关,它便一直照下去,直到它的“生命”结束。
灯,传递着人间的爱,正如:一盲人夫妇家境不是很好,但他们每天晚上都会亮灯,有人问他们,为什么这样做,这对夫妇说,为了给别人照明。他们这小小的善举,传递着伟大的爱。而灯成了他们表达爱的方式。
灯,像是一个才高八斗、学富五车的学者,不图利益,默默奉献。灯,又如一个做人的君子,每天在我们身旁,给予我们的不只是光明。
无私的灯教给我们做人的道理,他的平凡包裹着伟大。日常生活中,我们要学会奉献而不是索取,像灯一样,给予别人更多的幸福。