两周之前,号角便已经响起。它急促而紧张,悠扬而深远,抑扬顿挫而振奋人心。是啊!运动会的前奏,早已奏响!
“200米——60米跨栏!”我的嘴里不停地念叨着,我是运动白痴,用老师的话就是“两条腿还不如砍下来做排骨算了。”可这回却有两个项目,我晕了。但不管怎样,都要挑战自我:不管怎样,都要披荆斩棘,勇往直前!这两个项目就好像出发前的号角声,我的心顿了一秒,我的灵魂紧缩了一下!振奋人心的一切,这才刚刚开始!
接下来的两个星期,是撒丹带来的两个星期——魔鬼星期。一定要加紧练习,练习再练习!不能给班里拉后腿!
誓言先是这样说了,但我还是处于“及及可危”的阶梯里,60米跨栏,却连栏也跨不过去,好几次跌倒在地。不得已只能和老师说声“有困难”。我不想,我真的不想!我真的不想放弃机会!但我的腿好像灌了铅一样沉重,前面的栏就好像一个谁都不准靠近的魔鬼,你碰到它,就会跌入万丈深渊。
不但这样,就连200米,我竟然也有“问题”,先是侯晓玲的挑衅,之后便是王蓉的“星期一宣战。”“两大天王”的镇压,让我紧攥着的手中直流汗。心,也随着动摇了:我能行吗?与侯晓玲的比拼中,还是个“不相上下”,但王蓉不仅是体育课代表,而且还在篮球场上挥洒过汗水,我这“无名小卒”,有多少的几率能打败她?又有多少的几率能为班级争光呢?
现在的我,只是站在一个徘徊的关卡旁,想跨,却不敢。想离开,却还有信念。我不知,该怎么样做。难道我就必须当这“缩头乌龟”吗?
面对命运的安排,我不甘心,也不放弃。是的,我会牢牢把握这道阻碍!让我在逆境中重生吧!