时光飞逝,岁月如流,转眼间十六个绿色的春天,十六个灿烂的夏天,十六个金色的秋天,十六个银色的冬天,十六个少女的梦,十六个花季雨季……已经化为那过往云烟,消失在天际,无影无踪,没有人知道她们去了哪里,就像她们不曾出现过一样,一切一切都像虚幻的梦境,甜蜜而美丽的梦……真希望,永远不要醒来。让人沉睡在梦中,永远的永远的……
可上了中学,一切都不如想象的那么美好,每天都是做不完的作业,每天面对的都是学校、老师、补习、高考。这时,反而又羡慕起小学生来,羡慕他们的无忧无虑,快乐天真,真的好羡慕。
其实,每个年代都有每个年代的烦恼,一切都不会如我们想象的那么美好,因为上帝总是公平的,得到就必将失去,失去就必将得到,所以拥有的就要好好珍惜,不要失去了才去后悔,到那时一切都晚了。
我认为,我是一个幸福的女孩,有关心我的爸爸妈妈,有疼爱我的祖母祖父,有姨妈姨爹,有姑姑舅舅,有一群表兄妹,一家人相处融洽,从没发生过口角,其乐融融。
我信奉的是"知足者长乐",对我来说平平凡凡才是真,人生何必渴求那么多,进一步头破血流,退一步海阔天空。凡事都要争第一,那是蠢材。又不是天才,有什么本事跟人家争,就算得了第一那又怎样?只有一个名声罢了。何必了,不如快快乐了活着吧,深深的吸一口气,然后睁开眼睛,就会发现原来世界多么美好。
是呀,生活在阳光普照的大地,在蔚蓝的天空下,在绿色的大森林,在广阔的大草原上,静静地呼吸,多么美好呀。
其实生活就是那么简单,只是我们少了双发现生活的眼睛。背景不如人那又怎样?没有别人家有钱那又怎样?活着不就是最大的快乐吗?何必强求那么多?要求的越多失去的越多,失去了才去珍惜,后悔莫急。世界上有太多的来不及。
也许人生有很多选择,可有的只能选一次,错过了就是一辈子的事,所以我讨厌后悔,与其想着未知的世界,不如把握住现在,珍惜现在。毕竟我们只有一次选择。