八年级的我作文
八年级,是老师口中占据了初中60%的知识,是家长眼中重要的“分水岭”……兜兜转转,我终于来到了传说中的八年级。
八三卓远班建设在一个与世隔绝、清新脱俗的学校海拔最高点,被黄老师称为“唐古拉山兵站”。据黄老师讲,那是世界上海拔最高的兵站……高原环境时刻考验着解放军官兵,我们与之相比,根本算不了什么。黄老师说:“我们一定要学习官兵坚韧不拔的精神,守好灵溪一中的‘唐古拉山兵站’,再次书写卓远传奇!”
此外,我们班的各科老师做了很大的调整,都是责任心非常强的学校骨干教师。希望可以在老师们的带领下,我的成绩能够得到进一步的提升。并且,接触了新的老师后,我也逐渐找到了之前在学习上做得不对、做得不够好的地方。在英语课和社会课上,背诵是一个至关重要的环节。每天,英语老师通过复习、练习以及表演话剧的形式,让我们都能参与课堂互动。而社会老师为了督促每个同学都能记住关键重要的知识点,更是采取了令人惊心的摇号方式。各科老师都有与众不同的教学方法,可谓“八仙过海,各显神通。”看得出,老师们为了我们的学习真是煞费苦心啊。
在这样的学习环境中,我对八年级的学习生活满怀憧憬。我知道,在学习旅途中,将会有大大小小的考试成为“拦路虎”,但正如黄老师所说:“考试不仅仅是压力,更是动力!”在一次次的考试中,我会发现自己的不足,从而不断地改进,不断地进步。八年级的我已经长大了,在行为举止和思想品德上,必须做出更大的改变,学会告别从前那个无知并有些自卑的我。
八年级,是中考的预备队。很快,中考也会像八年级一样悄无声息地到来。我们的目光要放得长远些,要想想怎样的高中才能考上怎样的大学,才能静下心来思考怎样才能考上理想的高中。所以,我们不能止步,要努力提高学习成绩,为了现在,更为了将来!现在所有的努力,都将成为以后成功的垫脚石!