八年级的我作文
布莱希特曾说:“不管我们踩着什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。”道阻且长,但我愿将灰蒙的天空撕出一道光,使那繁华之上,再生繁华。八年级,我来了!
七年级,我对学习一事仍存在懈怠的态度和侥幸的心理。只在几次小考中取得了一点成绩,便飘飘然起来。致使几乎没有学习真正该有的态度。而象征水平的年级排名,也从未有一次是能够使我满意的。
八年级是道分水岭,同旁人一样的付出,无非是使自己停留在原地。要想实现超越,便得更努力地学习。因为,周围的人都在向前走,若我在此停滞不前,差距就会被逐渐拉开,只有比常人奔跑得更快,才能赢过一个,又一个……
我不大有恒心,对于一件计划好的事,往往坚持不了几天。但我希望在八年级能够有所改变,总会试图找各种借口以欺骗自己,来寻求一份暂时的快慰。以至于,实在很难有意识地养成一个好习惯。
对于八年级的情感,除了憧憬、期待,更多的却是恐惧。若在八年级时,仍留存着曾经的态度,成绩无疑会一落再落,所以做出改变显得尤为重要。
一年的时间不过如白驹过隙,忽然而已。而要想在一年内实现质的飞跃,就更需要把握当下的每一秒。相比七年级,八年级的课本难度加大,学习方法自然也不能沿用下来。经过几天的摸索,我发现在完成家庭作业前,先对当天所学知识做一个总复习,能够大大提高做题速度。且对知识点有一个大致的框架后做题,能够同时进行简单的巩固。
我的几何一向不太好,但七年级数学大部分是我喜欢的代数,所以成绩还过得去。可八年级的几何部分骤增,纵有万般不情愿,也只能咬牙面对。我强迫自己每天做一些几何题,研究两三道难题,学着积累起解题方法,以应对可能会做到的没接触过的题型。
我们都在奔赴不同的人生。诱惑很多,但得学会克制,得以从厚厚的阴云里,逐渐找到曙光。对手永远不会让着自己,优秀的人总是更努力,努力让自己不止于优秀。
八年级,我来了!