八年级的我作文
经过一段时间的了解之后,我们也渐渐发觉她确实是一个好老师。
暖暖的阳光唱着柔柔的摇篮曲,欲将我们带入美妙的梦乡,但我们不得不得努力睁着打架的眼皮,认认真真地听课。
“李向上,别在那儿睡了,这才第几节课啊!”当看见了第一排的李向上之后,语文老师的声音不知提高了多少分贝,“你昨晚干什么去了,偷鸡了?还是摸狗了?”这话引得全班哄堂大笑。笑声在教室里久久回荡,老师却不失时机地又幽默了一句:“我看你最近眼神迷离,神情恍惚,是不是有什么心思啊?”此话一出所有人的目光都齐刷刷地看向正趴在桌上迷迷糊糊的李向上,他见状也立刻摆出了一副你别看我,我会害羞的“娇羞”模样,顿时,又是一阵毫无遮拦的笑声传出。
冷寂的早晨,天还有些暗,街上几乎没什么人,一切都在寂静中沉睡,只有几位路人匆匆而过。但若是到了学校那便是天壤之别了,亮堂堂的教室里不时传出阵阵朗读声,“现在开始过关古诗。”站在讲台上的老师表情甚为严肃。接着率先背会的先进分子们,便会“排兵列阵”于教室的所有空隙与角落,胸有成竹地默写自己的成果,一切都如往常般井然有序。
但此刻,却有一个人眼中闪烁着狐狸般狡猾的光芒,他左看看右看看,再三确定没有人注意他之后,便偷偷将事先准备好的小抄拿了出来,准备一展身手。可正抄的过瘾的他却并未发觉悄悄逼近的危险,老师那鹰一样的眼睛不费吹灰之力就发现了这只笨拙无比的“狐狸”,快步走向他并大声说道:“周捷杰,你手上拿的是什么?给我看看。”话音未落便已走到了他的面前,在老师确认那是一本小抄之后脸色突变,声音也随即低沉起来:“你去叫家长来学校一趟吧!学习是不可以偷奸耍滑的。”说罢便只留下了瞪大眼睛发呆的捷杰……
这便是我的语文老师,幽默但不失严厉,可能她不会讲述太多的大道理,但却用实实在在的行动告诉我们,违背道德与原则的事情是坚决不可以做的。