我的同桌初二作文
张强是我的同桌,他个子中等,长的很胖,远处看,像个“大肉球”,圆圆的小脸有一双很普通的小眼睛,一张嘴总是有说不完的话。平常总是爱说个NBA、欧冠什么的,对于这些,他都了如指掌,好像没有他不知道的,对于学习,他当然很棒,甚至他还是班里的学习委员呢。他很爱帮助人,谁遇到不会的题了,只要找到他,他就会细心解答。
老师听后,有些生气,说,“你是老师还是我是老师啊。”他听了笑了笑:“当然是您了。”“那就听我讲!有什么问题下课再说。”下课后,他竟然去找了老师了,我心想:他肯定完了,物理老师是出了名的小心眼。他上课这么跟她说话,肯定要被K回来了。然而,事情并不像我想的那样,我竟然高兴的回来了。我问:“怎么样,被K回来了吧?”“不告诉你,下节课你就知道了。”“还在我这儿卖关子。”我嘟囔道。第二节课,物理老师上课首先承认了错误,并夸奖了他,希望我们像他学习。他看了看我,好像在说:“知道了吧。” 他也很有意志,有一次,他跟我说他太胖子,要减减肥拉,我当时我笑了笑,还以为他开玩笑的呢。谁知道他竟然认真了,每天早上,他早早就来到了学校,然后便围着操场跑1圈,我问他累不累,他说当然累拉,不过谁叫自己这么胖呢。说归说,但还是要跑,一周下来了,瘦了1斤。他说这怎么行,于是加到了2圈,我们几个同学都劝他,而他却依然跑他的,一个月后,他终于完成了他的目标。 这就是我的同桌——一个很要强,并有意志力的人。