一句话的力量
转眼已进入寒冬,气温骤降,窗外风雨交加。那阵势似乎要成席卷大地。若是以往,我会缩在被子里,而现在,我是傲立在风雨中,你问为什么?我会回答你:“阳光总在风雨后,风雨越大,阳光会更加灿烂。”这句话是父亲告诉我的,我终生不忘。
那是在七年级下学期的期中考试后,我盼望的考卷终于发下来了。可是,英语试卷,鲜红的八十三分。这是我的试卷吗?我多希望学校将试卷发错了,再次检查,那确定是我自己充满希望的笔迹和鲜红的大叉。我内心一震,可是哭不出来呀!我幻想着天气是下着大雨,我哭着站在大雨之中。可窗外是睛朗的天气。而我也哭不出来,只是内心一阵麻木。
我不敢回家,因这我愧对父母那双劳作的手,愧对自己许下的诺言,愧对自己花下的帐目。可我不得不回家,我低着头,心里忐忑不安地看着地板。父亲没有责骂我什么,而我却再也没有往日的信心面对英语。对英语只剩下无奈。父亲看到我一再麻木,终于说:“你这算什么?记住以前你还考过一百一十六分有英语呢!阳光总在风雨后!”
“可是风雨太大了,我难以承受。”我回答。
我没有说话了,关上房门,自己在房间里静静想了许多。“是呀!生活不可能一帆风顺,总会有挫折;天空不会永远晴朗,总会有风雨。我不能被风雨打败,不能就此屈服!我应当要努力!努力!再努力!勇敢作斗争。直到我胜利为止。”想到这,我全身充满了力量。
于是,我打开英语书再次朗读起来:Wearegoodstudents英语你不会难倒我!等着瞧吧!
转眼要到期末考试了,我做好充分的准力备迎接考试,我一定会重新考出当日的自信!怀着自信考完了试,我只等着拿成绩单了。
又是一个晴朗的天气,我迫不及待地翻开成绩单,英语一百零二分。我笑了!虽不及往日的一百一十六分,但我却是比八十三分进步多了,继续加油吧!
一句话,就那样简单的一句话。让我重新拾起自信,重新顽强拼搏。这,就是一句话的力量。