实干比虚言更有力量
打着宣传文明的旗号却行着抄袭的卑鄙之事,理应提供避寒救助服务以传递人性的温暖与关怀却唱着“空城计”的鬼把戏,上诸现象的出现,让人不由唏嘘,也不禁让人生出一丝疑惑:是什么造成了这类现象的出现?要该如何使类似现象消失?
在我看来,这类现象的现身绝非偶然,归根结底是相关部门或个人对于工作的不正确态度和对实干精神的浅层了解。在这个中华民族发展的高光时刻,实干精神早已成为发展的基石,无论对个人、集体还是国家,无实干近似等于无弦之琴,无轮之车,理想美好绚烂然遥不可及。因此,推崇实干精神还不够,落实实干精神方可化腐朽为神奇,使个人、社会、国家迈上更高的台阶。
对于国家,实干精神即是抓紧时代之桨,找到正确航向,积极开发经济、科技、文化各方力量,不负时代所托,大步向前。这既需要领路人的正确引导,也需要各个中国人的倾情付出。杜绝假大空方针,提出实在又明确的政策,实干步步向前,虚言定会步步落后。
对于社会,实干精神则为紧握社会准则,守好法律底线,追求道德境界。这不仅是每个人的责任,媒体、舆论更应做好本职工作,在这样一个自媒体时代,坚守本真,坚持主流,杜绝娱乐至死,为社会进步,国家发展贡献力量,使虚言无处可以容身,让实干成为社会风尚。
作为国家、社会的基本组成单位,个人是最重要的实干精神实践者。不仅仅是干好本职工作,实干精神在个人身上还体现在发挥其社会价值等方面。正式南仁东的实干使中华大地上出现了天眼,更是大多数人的实干务本使时代巨轮步步向前。作为一名学生,便努力学习为未来中国建设增强后备力量;作为一名工人,便潜心钻研提升技术水平;作为一名军人,便守卫和平,守望理想只要人人实干,又何愁虚言掩过真相,阴雨挡住太阳?
站着比坐着更靠近理想,实干比虚言更有力量,让我们牢记使命,为美丽中国的步步荣光增光添彩。