未来为题的作文
波动时间的指针,倾听心灵的脚步,时光匆匆,太匆匆!不觉中两年的欢声笑语已悄然而逝,留下一地的残缺和迷茫的我们,未来将不知何去何从。
或许现在的我们都向往未来,对未来充满着期盼与幻想,可是我们有没有想过现在都在做些什么?虚度光阴,无止度的消费,挥霍着我们的青春
人不轻狂枉少年,这是我们的底色。谁的青春有我狂?还是我们的气势。但此时让我们平下心来去想想未来,想想自己所向往未来中的自己,我们可否努力去追求去接近。
如果让你提前与未来相遇,会有两个镜头。一个镜头是:在某年某月某一天,你被公司的老板提升为总经理,而且你还拥有房子和车,每天在公司里认真勤奋的为公司的发展而努力坚守自己的岗位,小长假时与朋友们相聚一起去旅旅游,过节时陪父母吃吃饭,此时你是何等的欣慰!另一个镜头是:你是一个天天在外奔波的打工者,每天疲惫的回家,工资低,很少有时间陪家人,孩子上学需要钱,赡养父母需要钱,无时无刻不面临被炒鱿鱼的危险,很可能会成为无业游民。此时的你是何等的辛酸!两种截然不同的生活状态,每个人都向往第一种,但往往现在的我们只是向往,却没有为这样的未来去付出今天的任何努力。
当拿破仑还是一个少尉的时候,工作之余,他的同伴们便开始寻欢作乐,他却在埋头苦读,如饥似渴地读着那些对他的未来有用的东西:大炮的原理和历史、战争、哲学、文化、法律、天文、地理、气象学等等。拿破仑知道自己将要乘上人生哪班车,为此要做哪些准备。我们未必都能成为拿破仑那样的大人物,但一定都想拥有一个美好的未来。那么从现在开始,让我们共同努力挥洒着青春,去接近我们的未来,不要让未来成为遥不可及的梦。
未来可近,可远,可拥有!