未来为题的作文
世上的路千万条,每个人生活在世间,都会面临自己要走的路。每一条路到了尽头,就会出现岔口。在人生这条路上,也会有岔口,面对岔口,你多了个选择,也多了条路。
有的人面对困难或挫折,常常会畏惧、气馁,他们会以为自己再也走不出困境,似乎到了绝境。其实,正如鲁迅先生说的一样,“世界上本来没有路,走的人多了,也就有了路。”人类的文明之路是由我们的祖先一代代走出来的。无论在怎样的艰难困苦中,一代人又一代的人披荆斩棘、跋山涉水,以坚忍不拔的意志和前仆后继的精神铺就了一条又一条的光明之路。
那么,当今天我们面对新的困难时,我们应该怎么样向先人学习,去勇敢开辟一条通往未来的幸福之路呢?
在前进中,你总是难免遇到困难,俗话说:“路不转人转。”只要你能坚持,有信念,那么,就一定会“车到山前必有路。”有时你会觉得就像在黑夜中远航的海上,可能会遇到暗礁,我们知道撞上它必会导致惨重的伤亡。但是,如果我们放弃勇敢的探索,就永远无法找到靠岸的准确航线。学习也一样,“学无定法,贵在得法。”同样的一道题目,可以用许多方法去解答,如果你把困难当作无法逾越的礁石,那就会一事无成。困难是一把“双刃剑”,克服困难往往要付出很大的代价,但当困难解决之后,带给你的却是享用一生的财富。每解决一个难题,就意味着你又向成功的未来迈进了一步。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,”这是陆游的诗句,它告诉我们世界上没有走不通的路,只要你坚持不懈地往前冲,就会有希望。
未来的路肯定是曲折又漫长的,路的尽头是什么,谁也无法预料。但是,我们应该坚信:困难是通往成功山顶的垫脚石,多一条岔路,就多一次选择,也就多了一份希望。