虽然您只当了我们四个月的老师,可是您留给我们的东西却是永恒的;一百二十四天是短暂的,可是您教会我们处事待人的道理,却是永远陪伴我们一生的。您教了我们四个月,带着不舍的眼泪走了,留下我们这四十五个孩子一起守护那一盆只属于我们的记忆——仙人球。
这盆仙人球是您临走的前几天送给我们的,您和我们说着仙人球是沙漠里的植物,不用天天浇水,正好适合我们这群懒孩子,我们笑着回答您说:“老师还是您最懂我们的心”。随后大家一起而笑。
您总是叫我们“宝们。宝们”别的老师说这样会把我们惯坏的,不好好学习。您总是回答说:我爱这些孩子们,我相信他们不会那样做的”。是的,老师我们也爱您,虽然下课我们经常和您开玩笑,有时还在您的宿舍门口搞一些恶作剧,但是我们从不在您的课堂上调皮捣蛋的,这个您是最清楚地。
别的老师都认为我们班是一个不可救药的班,可是您从没有这样认为过,您总是说:世上没有教不好的学生,只有不好好教的老师。您刚来的时候,我们把您气哭过n+1次,可是您从没有像其他老师摔门而去,而是坚持给我们讲完课,最后还一个个的教导我们。
您总是和我们说自己是一个九零后的大女孩,我们和您开玩笑说是一个老八零,您一笑而过。您还从不动手打我们,您总是说打事没有用的,要从孩子的心灵上去解决它,打只会让问题越来越严重。
昨天晚上,在电脑上晒照片,看见了我们的“曾经’’一起爬山,一起玩篮球,一起植树,一起逛寺庙,一起唱“再见”的照片,眼泪不由自主的流下来。老师我们想您,不知您现在过得怎么样。您说过,等我们都考上了高中就回来看我们的,老师我们等您,等您回来我们在一起爬山,一起玩篮球,一起植树,一起唱“再见”……