感动那一簇绿意(初二作文)
总是喜欢坐在阳台上,出神地看着那一簇浓浓的绿意,然后,我总能感到那如泉的感动,从心灵最深处,喷涌而来。
感动那一簇绿意,为那孱弱而生机的根。小纸杯微微泛黄的水里,叶片已经有些发紫,但叶片的末端,明显生出了长长白白的根须。那根是白而近乎透明的颜色,但已经有很长一截了,由主干分出无数个末枝,漂游着,仿佛已经融化在水中,却又轮廓分明,那样瘦弱,那样渺小,却又那样有力量。我久久地凝视着那似要在水中断裂,却又出人意料的坚强的根,像一个柔弱的小姑娘,却手捧着无限的希望。
感动那一簇绿意,为那繁茂而茁壮的枝叶。那样的一大盆,密密丛丛的,垂下一片藤蔓来,仿佛是一泉绿色的瀑布,又像是一片缠绕丛生的古怪森林。弯曲而细长的藤蔓缠生向下,末端却又向上,一枝一枝的,像是互相让着位置,谁也不挤谁,所以末端的每片叶子都是又圆又厚的,叶片的边缘还有着波浪形的纹,抚摸起来,饱满,踏实,可爱,像极了小猪的耳朵,于是便有了“猪耳朵”这个可爱的昵称。那些长在后面的枝儿,索性拐了一个“之”字形的大弯,全朝着太阳,比向日葵还有灵性。
感动那一簇绿意,为那质朴而温暖的花。到了冬天,它会开出红色的小花,一簇一簇的,每一朵都有四片水滴形的花瓣,中间夹着小小的淡黄色的花蕊,每一朵都那样的鲜艳,那样的红,衬上那一大片一大片的绿色,窗子已蒙上了一层冰雾,依稀可以看到窗外洁白的飞雪,那花在这白与绿的交融中显得格外鲜艳、温暖而纯真。在冬日里,总会带给我无限的温暖与感动。
感动,似乎就是这样从心里涌出。感动,那孩子气的根;感动,那少年般的枝叶;感动,那女孩似的温暖与纯真。感动那在不经意的一眼中,那一簇浓浓的绿意。