灯光中的感动(初二作文)
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随时间的消逝而褪色。只有一件事,如珍珠般在我的记忆中闪耀着璀璨的光辉。
对于人们来说,灯,是很平常的物品;灯发出的温暖的光,更是寻常不过了。可是,对于我来说,灯光却是母爱的象征,是母亲留在我心底的一份淡淡的感动。每当我想起这件事,便会感觉到那充满着母爱的灯光,那份令我感动的母亲的心。
童年的事情像星星,留在在我的脑海里。这颗闪亮的星,给我诠释了什么是母爱。那时的我是二年级,小而任性。晚上,妈妈替我盖好被子就出去了。但是我知道,我的房间一定还是充满着亮光的妈妈不会关灯。这是应为我喜欢沐浴在妈妈房间的灯光下安然入睡。果不其然,妈妈房间的灯光顽强的钻过窗子,带着那份浓浓的母爱,倾洒在我的身上。今晚的月光也格外明亮,它仿佛是要和灯光抢地盘似的,慢慢的爬过窗户,调皮的跳到我的身上。我转身去看窗外的月亮,月亮就像一只小船,在茫茫星海中孤独的漂泊。月光给了夜人一份温暖,给了他们一点明亮,个了心灰意泠的人一份希望。月亮远没有太阳那么夺目刺眼,可是你在黑暗中默默的奉献
就在我浮想联翩的时候,一身推门声打断了我是妈妈。妈妈关切的问道:“还没睡呀?”妈妈仿佛知道了我的疑问赶忙又说道:“我拿剪刀。”说完便出去了。这时,月光仿佛更亮了,它努力想要驱散黑暗,带给人们光明。它旁边的星星一眨一眨的,仿佛在为它加油。母亲房间的灯光一直照着我,这灯光好想在传达一种信息:睡吧睡吧。就在这时,“咔哒”一声声响母亲又来了。她见我还没睡便急忙说道:“我我我拿杯子。”说罢便帮我盖上被我踢下去的被子,就出去了没有拿杯子。
渐渐地,渐渐地,睡意席卷而至,眼前的一切变得梦幻般朦胧。就在我快要睡着的时候,妈妈又来了。平时一向乖巧的我现在竟发起火来:“你烦不烦啊!一次又一次进来,还让不让人睡觉了!”说完我便赌气的把头扭向一边,留下不知所措的妈妈站在那。一阵急促的拖鞋声传来,让后就是爸爸的怒吼:“你这个小兔崽子,你妈为了让你睡好,大半夜都不关灯。你现在还在这儿给你妈生气,你看她的黑眼圈”不等爸爸说完,妈妈便一把拉住爸爸,说:“行了行了,你少说两句,孩子他烦。”说完就把爸爸拉了出去。是啊!我只注意到了月光,却忘记了那比世上任何光都明亮的充满母爱的灯光。那一夜,我睡得很香很香。
这灯光,让我温暖,让我感动感动这伟大的母爱。这缕缕灯光,丝丝月香,将在我的记忆中伴随我的一生。