感动的热泪(初二作文)
伤心的眼泪,激动的眼泪,痛苦的眼泪,每一种眼泪都有它那独特的韵味,但我觉得最具韵味的还要数感动的热泪。
在我七八岁时,父母总因公务繁忙而不能早早回来陪我,得等到九点多钟才能回来。到了晚上,夜幕降临,黑暗笼罩着大地,四周是一片死亡般的静寂,外面的大树沙沙作响,大风与树木推推搡搡,在月光的照耀下,仿佛是一个魔鬼向我伸出魔爪,孤身一人的夜晚,我在沙发上蜷缩着身子,打开所有的灯,家中犹如白昼,那时我是多么盼望父母能陪伴在我的身边。突然,我听到了敲门声,急忙跑去一看,原来是王阿姨,我连忙把门打开,王阿姨见我满脸惊慌,关心地问:“你父母又不在家呀,你是不是一个人害怕,要不去我家坐坐吧,我家里也没人,等你父母回来,我说说他们。”听了这番话,鼻子一酸,眼泪就在眼眶里打转,心中有说不出的感动。
在阿姨家中,我与阿姨漫无目的的聊天。过了一会儿,我的肚子开始咕咕叫了,王阿姨听见了,温柔地问道:“你肚子饿了吧,这么晚了,他们还不回来,要不你说在我家里吃饭吧!”我一边说谢谢,一边还点着头。当王阿姨把那热气腾腾的饭端到我的面前时,我盯着香喷喷的饭菜,却吃不下,心想:从小到大,只有我的亲人才会如此细致入微地照顾我,王阿姨虽然不是我的亲人,却胜似亲人,如此爱护我,令我感到了一丝莫名的“母爱”。想到这里,我又一次流下了感动的热泪,王阿姨见到我哭了,便递给我一块手帕,说:“想你父母了?”我只好摇摇头。
是王阿姨,让我在那个孤独的夜晚,感到了“母爱”;是王阿姨,让我在那个寂寞的晚上,感到关怀;是王阿姨,让我在那个黑暗的夜晚流下了感动的热泪。