时光里的花(初二作文)
初夏的操场开满了花,在春意还未完全消退之际。它们藏在菊花似的外衣下,让人难以喊出名字。
夏来得姗姗,不知是哪阵浮躁的风掠过,裹挟着秋天的种子,在日光的飞行中停止了脚步,在这里安了家。
它们仿佛是我们,来自天南海北,却在这里相遇,写下三年的年华诗信,一齐选择在这个初夏的校园绽放出自己少年最美的笑靥。
“花儿在风中摇曳,在风中茂密。”这似乎是一个美妙的隐喻。炎热,总是让人的心情恹恹。花儿在这翻滚的热浪里,以微小却微笑着的力量伸展出细嫩的绿叶,撑起另一朵小太阳,柔弱中充满刚强。这些小生物以非凡自信的活力点亮了一道清新的风景线。至此,这片土地便不再只是一片沉寂的黄土。这里有昆虫在耕耘,有鲜花在微笑,生命以蓬勃向上的姿态闪耀了这个夏天。这个校园啊,变成了一个弥足珍贵的生命乐园。
汪国真说:生命无法不脆弱,我们选择希望;今天无法不悲伤,我们选择坚强。我们以“野火烧不尽,春风吹又生”的精神努力地成长着,摔倒了,流血了,几个死党便干脆抱在一起,“浩浩荡荡”、“气壮山河”地哭一场。哭累了,悲伤风干了,就手拉着手,扬起嘴角,继续奔跑。这场奔跑本没有终点,但每一次的爬起、每一次的扶持都铸成了永不磨灭的里程碑。
花能在雨中飞,雪能在雨中泪,只要有梦,有勇气,远方也会靠近,草根也会开花。
上帝有一片时光海,他捧一段时光许愿变成了种子,埋入土壤。种子需要自己积蓄能量,才能生根、破土、发芽、长叶、开花。
我们都是上帝埋藏的种子,只有奋斗,只有脚踏实地,才可以亲吻光明,才可以在时光中开出不朽的花。