触摸那段温暖的时光作文(初二作文)
总有一些事在记忆的书页里永恒着,哪怕多年之后,翻开这些泛黄的书页,也会被那一段温暖的时光感动。
7月11日
陌生的相遇
夏日暖暖的午后。因为参加“读书夏令营”活动,我们五个来自不同学校、不同年级的陌生人聚在了一起,在父母的唠叨声中坐上了开往目的地的汽车。
车窗外,阳光出奇地热情,车窗内除了沉默还是沉默。我们好像已全然忘记了父母说的“你们要互相帮助,出门在外,一定要团结哦”我觉得好压抑,几次想开口,话到嘴边,又咽了回来。因为没什么话好说,我将目光投向了窗外,看着飞驰而过的树木,天空中自由飞翔的鸟儿,还有头顶那慵懒的阳光,心里对未知的旅程充满了期待,还有些隐隐的担忧。
7月12日
熟悉的相知
今天,我们一起去游乐园玩,留给我印象最深的就是鬼屋了。
早就听说鬼屋阴森恐怖,而我是第一次玩儿,心里难免有一些害怕。我挣扎了好久之后终于鼓起勇气走了进去。可刚走几步,就听见门口传来一声尖叫,我吓得赶紧往外跑!等出来后才知道,原来是我们中的一个女生为给自己壮胆发出的呐喊,这一声呐喊壮了她的胆,却把我吓得不轻。终于,在大家的不懈努力下,我们好似众星捧月般地靠在我们中唯一一个男生身边走了进去!一路上,我们缩到一团,甚至不敢睁开眼,更不敢往其它地方看,深怕钻出一个鬼魂来!
出来后,那个尖叫的女生对我说:“其实陌生的人在共同经历一次鬼屋后,也许就能成为朋友。”想想,确实如此,我忽然间没有了当初的隔膜。
晚上,我们就在房间里大闹天宫,扮鬼来吓人,玩得热火朝天直至深夜。睡梦中的带队老师被惊醒,把我们狠狠地骂了一顿,但我们却并不安分,我们互相谈论彼此的学校,彼此的同学,还有彼此的梦想
7月15日
难舍的相别
接下来的几天里,我们一同为灾区祈祷,一同购买课外书,一同参观熊猫基地我们早已在不经意间成了形影不离的朋友。
而今天,我们将要分别了,当阳光刚刚洒满大地,我们就踏上了归途。此时车上的气氛不再像初来时那般压抑,大家都在叽叽喳喳地谈论着,而我也不再需要傻傻地看着窗外,长长的归程好似眨眼即到。该说再见了,可当我们挥手相别时,不觉已泪湿眼眶。
我想,这是一段值得一辈子去回味的温暖时光。我们曾在那个阳光很好的夏季一同走过,共同温暖彼此。
曾经的种种,都在似水流年中平平凡凡地生长,冷冷静静地凋谢,而风华正茂的我们,也曾因种种的逝去,而轰轰烈烈地成长。