过年初二作文
我和姐姐乘坐大巴去外婆家,一路上,白雪皑皑的风景,美丽极了。爸爸妈妈说让我们先过去,他们有一丢丢的事,他们会晚一点到,他们让我们不用担心他们。
我们刚一下车,就看到站在院子里等待的外公外婆,我一个箭步蹿了过去,双手一谈到,恭喜发财,红包拿来,不给红包,打成熊猫。外婆笑呵呵的牵住我的手,说,好好好,小财迷,先进屋,暖和一会,外边太冷了。我笑呵呵的钱,住外婆的手后,说好。进屋待了一会之后,我和姐姐都感觉特别没有意思。于是我们达成了统一的目标,出去玩。到了外边的时候,我们就开始打雪仗,他打了我一下,我打了他一下,你们玩的开心极了。时间总是过去的非常快,不一会儿,就到了吃晚饭的时间了。
外婆出来喊我和姐姐吃晚饭,哇,好丰盛啊!有鱼,有螃蟹,有大虾,还有海螺,还有好多好多的菜,我们一家人其乐融融的,吃完了晚餐。
吃完了晚饭,家里的人也开始多了起来,表哥这时候也过来凑凑热闹,表哥提议道,说,我们出去放鞭炮吧!我听见了这个提议,拍手叫好,姐姐也笑着说,好呀!随后,我们就拿着鞭炮出去了,鞭炮的种类有特别特别多,比如,仙女散花,满天星……还有好多好多。但是,我最喜欢的就是满天星,因为他真的特别特别的美丽,我们放完鞭炮,又玩了好多好多的游戏。
叮——叮——叮——过年的钟声敲响。
又过了一小会儿,我们回到了家,刚进屋的时候,我就感觉到,自己仿佛跳进了一个大火炉中。真暖和呀,我看到外公他们几个人在一起包饺子,一想到一会儿就能有香喷喷的饺子吃了,对于我这样的一个吃货来说,心里当然开心啦!美滋滋的呢。我们打开电视,春节联欢晚会还没有开始,于是我们三个人开始打起了斗地主。又过了大约半个小时的样子,饺子出锅了,我看着香喷喷暖喷喷的饺子,我的心也跟着很暖和。
亲爱的观众朋友,大家好,听见电视里传来的声音,啊!春节联欢晚会开始了,随后,我们一家人围在一起,吃着饺子,看着春节联欢晚会,别提有多幸福。
这就是我在外婆家过年,真的特别特别的开心,因为有人可以陪我玩,还有最主要的一点,就是可以吃到香喷喷的饺子呀,比我这一个吃货来,心里怎么会不高兴呢?你说对吧?嘻嘻。