过年初二作文
日复一日,年复一年。转眼,我迎来了我人生中的第十四个年头。不同的人对过年有不同的看法。有的人认为过年是一件好事,能一家人坐在一起吃团圆饭。小孩子们最开心的也是过年,因为过年能有新衣服、压岁钱、能吃上好吃的。而有些人却认为过年不是一件好事,因为过年是新的一年的开始,好不容易回家的父母过了年又要走了,而学生们过了年就要开学了。
我认为过年既是一件好事,也是一件坏事。
过年好在哪里呢?过年了,在外工作的爸爸马上就要回来了,当我和弟弟听到了这个消息都激动地跳了起来,因为每次爸爸过年时回来都会给我和弟弟带好吃的,还有新衣服,这可是一年才有的一次哦!
“过年了,过年了,给压岁钱了。可以去玩鞭炮了!”弟弟兴高采烈地叫着。每到过年,有人来拜年,我和弟弟就有压岁钱,真是一件幸事。
过年也有不好的地方,每次亲戚到我家来拜年的时候都会问我的成绩怎么样。一说到成绩爸妈的脸就冷下来了,等亲戚一走,爸妈就会训我,说我这不好,那不好。过年时,也不能忘了作业,要天天做,只要一天不做父母就会训斥,我虽然知道父母是为我好,但过年还要听父母唠叨,真的很烦。过年是旧年的最后一天,也是新一年的开始。想起旧年的成绩还是会难过,心里暗下决心:新的一年一定要认真、努力,争取考个好成绩。过了年,就要上学去了,到了学校里,同学之间就会互相讨论成绩,每当碰到成绩比我好的同学,我都会觉得很伤心,成绩考得比他们差,真的不应该。
过年是喜是忧,是坏是好,都要以自己的心情为主,期望下一次过一个好年!