遇见你真好作文
于时间的荒野中,没有早一步,没有晚一步;于千万的人流中,轻轻对你说一句:“遇见你,真好!”
——题记
初识友情
那是我第一次遇见她。
人群中初初相见,她带给我的第一印象—看似平凡,但是却又不失优雅。
圆圆的脸蛋白里透红,澄澈的眼睛躲藏在厚厚的镜片后面,但这丝毫不影响它们发射出智慧的光芒;一只高挺的鼻子嵌在她脸蛋中央,具有突出特色的,还有她那一双灵巧的耳朵,衬着她那胖胖的脸蛋,显得更加的圆润可爱了!再加上她那个能说会道的樱桃小嘴,真是相得益彰啊!也就是在那一刻,我们友谊的小船开始徐徐向着光明起航。
与君同行
仿佛一切都是从那时开始;她与我,变得“如胶似漆”、情同姐妹,就连映在地面的影子,都是她中有我,我中有她;有人说:“如果你踩着对方的影子,那个人就绝对不会离你而去。”于是,就这样慢慢地,慢慢地踩着对方的影子,再相视一笑,那一刻,被镌刻成了永恒;只愿这份友谊能穿越万年,永远历久弥新。
友情破碎
本以为这份友情就好似一块珍宝,只要默默守护,小心呵护,它就不会支离破碎。不过,它如果不摔烂一点,就难以折射出属于它的“独特光芒”。
记得那次,无心地一句话使人产生了误会,一句无心之失就可以使两人看似“固若金汤”的友谊瞬间瓦解,两人冷战,互不理睬;在一个班级,相互见面却好似陌生人,眼睛里看不见对方,连一句问候的话语都欠奉,眼睛里折射出的那冷漠而陌生的光,深深刺痛了彼此的内心;后来,大家实在承受不了这种互相伤害的情况,由一人首先低头求和,而另一人则正好求之不得的借着台阶就下,大家这就又和好了,我想,这也许是对青春、对成长最好的诠释吧!
破碎后又被修复好的友情那么使人备感珍惜,就像荒漠里的清泉一样弥足珍贵,它教会了我学会珍惜身边的每个人、每件物。
友谊长存
无论富贵还是贫穷,青春还是老迈;无论灿烂还是萧索,美丽的友情在心里,如日月恒在着,如松柏苍翠着,如一汪清泉剔透着。
于一个月明星稀的夜晚,将这份友情掬在手心,然后放飞到终身仰望的高度,穷尽一生的心怀和天地守护!
能在最美年华幸遇君,能与之携手走过一段难忘的青春岁月,是我一生的荣幸和幸福。万千的感动与幸福萦绕在心间,人与人的遇见,真的就是生命!
这是一个最好的时代,这是一个有着无限可能的时代!无论我们最终是否会为了各自的理想和前途而天各一方,也不管未来如何变化,只愿这份友谊之情能随生命潮起潮落,生生不息!