春(初二/500字)
冬天无声无息地走了,而春天却轻轻悄悄地来到了人们的身边。春天带来了满地的鲜花,带来了温暖的春风,也带来了万物的复苏和勃勃生机。春天是温暖的。她将衣袖轻轻一挥:小河解冻了,潺潺的河流在欢快地奔跑着,唱着“叮叮咚咚”的歌。河岸两边的翠柳长出了碧玉一般的嫩叶,伴着风婆婆的吹拂,翩翩起舞。
春天是暴躁的。人人都说“新官上任三把火”,春天虽然没有“火”,但是她有那使人震耳欲聋的“吼声”。春天不仅是一位美丽的“姑娘”,还是一位女“强”人,她一遇到不顺心的事就会大发雷霆,使出她的绝招——“轰隆隆——轰隆隆”,叫着叫着,她的脸也变了,看呀:她的脸犹如古时候的“包黑炭”呢!
春天也是爱哭的。我想,她一定是遇到了什么难题了吧。看啊!她的眼泪晶莹剔透,有的像牛毛,有的像大豆,有的水晶,滴在路上,形成一个个小水坑。打在湖面上,溅起一朵朵小水花,形成一圈圈美丽的涟漪。
春天虽然是一个女“强”人,但是她也有一种天性——爱打扮。她在花儿上涂上了鲜艳的红色;在天空上抹上了清新的蓝色;在大树上添上了耀眼的绿色……
春天也是一位音乐家。“叽叽喳喳,叮叮咚咚,轰隆隆,哗啦啦,沙沙沙”听,这就是她弹奏的曲子。犹如奔腾的江河,宛如耸立的高山。这就是大自然的声音。
这就是有着自己独特之处的女“强”人——春姑娘。这就是美丽的春天。春天,蕴藏着另一种美。