初二的生活作文
“初二是个分水岭,一定要为自己冲上个好高中呀。”几乎整个年级的学生每天都要听到这样一句叮嘱。的确,面对中高考这两座巨大的血肉磨坊,备考的学生们一个个都在竭力一搏,对于处于分水岭的我们来说,更是如此。一个个都努力地为自己挣一个好前程,不分上下课,不因周一或周末。无时不刻不和大家一样双眼充满血丝,进行着学习的攻坚战。
我也不例外,不甘人后地奋身地向难题扣动扳机,日复一日地持久攻坚,哪有不累的,又不是精铁宝钢铸就的。当然,更多的还是心里的劳累,所以心理压力的缓解阀门是要时不时地打开泄压一下的。我也这么认为,对于我来说最好的不过享受音乐之美,当然有了什么事不顺心的话,《逆战》一下是必不可少的哦。
每当音响之声滚出《逆战》,那跳跃,使人热血。播放到沸腾的音符时,我便会情不自禁地放下一切,拿起鼓棒跃到鼓前,随着开头的几声鼓点,逆战,就开始了。为爱逆战,脚底的踩锤发出有力的搏击声,鼓棒飞舞在一个个鼓面上,伴随着鼓棒的敲击,有节奏的起舞,鼓身振动着,承受着中国应试教育带给一个个近视眼学生的压力,我全身的肌肉也随着鼓身的振动,鼓面的起伏而巨烈抖动着。音符在跳跃着,鼓棒在跳跃着,我的心也在跳跃着。随着歌手张杰一曲终了时的一声呐喊,我的心理阴影、劳累,学习中的不顺,像过眼云烟,无影无踪了。
一曲酣畅淋漓的结束,我长舒一口气,走向书房,继续攻克着那几道关于函数解析式的题目。心,却已舒适了许多,畅爽了许多,放松了许多。
就如我“为爱逆战”一样,学会生活就要适当的缓解自我,放松身心,学会享受生活,一起来感受其中的美妙吧。