坚持
今天我只想说一个很古板的道理:坚持就是胜利。
我妈经常跟我说,我是三分钟热度,我一直不信。到今天,才发现事实如此,不必多说。
从放假到今天共14天了,我无所事事,练字练到半途而废。因为背诗要写字,才重拾我的笔墨,发现,这字真真是丑上天了,跟以前的字相比,让我羞愧不已。这个龙飞凤舞让人吃惊,姐姐说我是用腿毛写的,哎!不得已重拾笔墨,结果没隔几天又放弃了。现在的字飘得我都不忍心看了。
今天我的作文审核出来了,被退稿了!这对语文一直强项而这次期末作文低分的我有是一个重大打击。一气之下,想到我英语不错,去读“英语流利说”。在课程中我发现自己的语速难道不行,以前能轻松跟上的,现在却怎样也跟不上,这样又放弃去练发音,结果发现发音也降得一塌糊涂。郁闷之中,去测试水平,以前有4级的我,现在降到了2级,打击太大了。
我对自己说:壮士,你不要放弃!“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”哎,我知道自己这篇作文过不了,但是当练笔吧,坚持吧,看自己能不能每天一篇文,捡回昔时彩。