有你在我身后初二作文
读都说背靠大树好成因,那我背后的大树是谁呢?
雏鸟总有一天会离开母亲的怀抱,但母亲的怀抱中永远都会是它的避风港!
我的妈妈总是背靠着我,做着我身后的大树,包容着我的一切小脾气,接纳着我一切小烦恼。
每次我不知所措时,你总会在我身后指导,是我无坚不摧的后盾。每次回家,你都会做好香喷喷的饭菜,等着我夸赞,在考好的时候,给予我鼓励,考得不理想时,你都会细心教导我。
你好像是全能的,我在家时你似乎一点都不累,晚上陪着我熬夜学习,早上还会早起给我做早饭,用你的温柔支撑着我。
永远不会忘记那一次,暑假快要结束了,我们商量着出去玩几天,因为爸爸单位不放假,所以只能跟着姑姑一家出去玩两天。下午我们就收拾好行李,随着旅游团去了北京。凌晨3点就到了北京,吃了早饭后就去了天安门广场,谁知门口旅游团的人收东西,说包不让带进去。当时看了天气预报会有雨,天黑也看不出来什么,也没有太在意,就把包放在了入口处,广场的人很多,我们也挤不进最前面,所以插到哪儿算哪儿。刚站了一会儿,感受到了一股微小的风,这股微小的风在夏天尤常的明显,人们还没有反应过来,倾盆大雨已经先人一步了,让人们躲得猝不及防,周围也没有可以躲雨的建筑,但雨实在是太大了,妈妈也只好带着我和表弟躲在了旁边的一个小哥哥的伞下。小哥哥也热情地帮助了我们,但一个伞根本撑不下四个人,妈妈只好把我和表弟抱在怀里,减少雨对我们的冲击。不过一会儿雨就停了,天空安静的仿佛刚才没有发生过什么,但人们的裤腿和地上的水坑,足以证明刚才风雨的肆虐,妈妈湿得比我们还多,回去就生病感冒了。
我永远不会忘记那一天,母亲用她单薄的肩膀替我们遮住了风雨,有你在我身后,我似乎永远都那么安稳。有你在我身后真的很安心,所以我会不用那么多顾虑的奋力前进,等长大后让您在我的背后安稳生活。