有你在我身后初二作文
澄澈的蓝天后照射出一抹光芒,是阳光,它滋养了大地,孕育了无限生机。而你,就像那束阳光,温暖了我,照亮了我,鼓励了我……
乌云密布的天空,一张成绩单,打破了我内心的平静,B档的成绩单印刻在我的脑海里,顿时,心情五味杂陈:“怎么办?该怎么跟妈妈交代呢?考得那么差。”回家的途中,天空没有一丝光彩,阴霾笼罩,而我的心中如同电闪雷鸣……
我怀揣着紧张的心情,紧握着那张沉甸甸的成绩单:“完了!”想着想着,眼泪不由自主地在眼眶里打转。我低着头,走向了妈妈的卧室,她夺过那张手汗沾湿的试卷,看到成绩的妈妈刹那间提高了语调,果然,少不了一场“竹笋炒肉丝”。
我难过地跑回了房间,靠着房间门,脑海里回放着那张成绩单和妈妈的责骂声……不禁泪如泉涌,泪水一点一滴地打在了衣服上,心中也不停地埋怨起了自己。
过了一会儿,妈妈敲了敲门,走了进来,此刻的她仿佛已消气,坐在床边,平静地与我说。我抹了抹眼泪,听着母亲的教诲,“这次成绩也反映了各种问题,但这仅仅是期中,还有机会改进,接下来一定要调整好状态,好好学习!”
或许,是哭后的决心,是内心的自责,是妈妈那一刻温柔的教诲与鼓励,让我逐渐静下心来好好学习……
在后半个学期里,我调整好状态认真学习:上课认真听讲,作业认真完成,有不懂及时问。在这段时间中,努力的动力既来源于老师的关爱,更来源于妈妈的鼓励和帮助。我永远记得,那段时间里,妈妈特别关注我在学校的情况,帮助我将不懂的知识搞懂,还在网上找了一些资料,与我一起探究……在妈妈的陪伴中,我理解了她的良苦用心,也更加坚定了努力的决心,全力以赴。
每当想起妈妈结束了一天的工作,晚上还帮助我一起学习时,心中不由地感动……谢谢您!我最亲爱的妈妈!谢谢您在我背后鼓励我,帮助我……
您永远是我最坚强的后盾,坚韧的支柱。有你在我背后,真好!