有你在我身后初二作文
有你在我身后,我将不再畏惧任何挑战。——题记
“今天是你十一岁的生日,从今天晚上开始你要自己睡觉了。”妈妈郑重其事地对我宣布。
“不要,妈!”我哀求着。尽管已经十一了。可一向胆小的我还是不敢迈向成长的这一步,这么多年以来,我一直都和妈妈睡在一起,甚至她没有进房间,我都不敢闭上眼睛,妈妈的这一句话实在是吓着我了。
“妈,我、我怕”尽管我这样卑微地哀求妈妈,她依然无动于衷,我明白了今晚这一战无可避免了。
知道这个消息的我这整天都呆呆地,希望夜晚能够迟点到来。
夜来得很快。一吃完饭我就赶紧洗漱上床睡觉。“只要在妈妈睡觉前睡着就没事了。”我在心中盘算着自己的小九九。可是妈妈却像是知道我心中的算盘故意戏弄我似的。她也早早地睡了。夜是那么漆黑又是那么寂静。远处传来的几声狗叫就给我吓得魂飞魄散。我用裤子捂住脸,蜷缩着身子,好像真的有一只手将要拉我下床一样。可是天气太热了,我只好硬着头皮把头从被子中探出来。我的眼睛四处张望,生怕在一个角落里藏着些什么东西。
窗外的雨一滴滴地打在窗户上,呼呼的风声掺杂着雨声是那么响亮又那么阴森。
突然,好像有一个身影在窗外蹿动着,而且还迁徊不定。我立刻弹起,又不敢拨动窗帘看外面是什么,“怎么办?”我无助地想。我顺着自己的思路越想越怕,最后竟叫了出声来。
妈妈闻声飞快地赶了过来“怎么啦,孩子!”妈妈关切地问。我指了指窗外还在摆动的身影,妈妈走过去拉开窗帘,窗外是一朵朵随风摇摆的蔷薇花。风中的蔷薇花是那样柔弱,似乎风再大一点它就会被折断,但又是那么坚持,因为任凭风吹雨打,它始终倚立在窗前。
“还记得吗?这是以前我们一起种下的。”
我点点头。“你看这些花儿正经受着风雨,但他们并没有屈服,而是迎风而立,再想想你自己呢?一点点小恐怖就能阻挡住了你前进的步伐吗?我相信你不会的。女儿,妈妈相信你,一定要勇敢。”妈妈坐在床檐上,接着讲着我们母女之间的故事,我躺在床上看着她的侧脸,我看着妈妈时而眼里饱含泪水,时而咧嘴一笑,时而侧过头来看看我。眼里充满了欣慰。不知不觉中我睡着了。第二天,在床头柜上贴着一张纸,纸上是妈妈清秀的笔迹:窗外的蔷薇会一直陪在你左右,妈妈会永远在你身后。
看着这张字条心里觉得暖暖的。从此,每晚入睡时我都会看看这张字条和窗外的蔷薇花,从此我将不再恐惧。因为它让我更加清楚了妈妈对我的爱。有了妈妈的爱作伴,无论我遇到什么困难,都会带着这份爱坚持下去。因为我知道你一直在我身后。