有你在我身后初二作文
七年级的军训是我这辈子最艰难但也是我最幸运的事情之一,这都多亏了你,多亏了有你在我背后。
军训最多的肯定是站军姿,但我自小就体弱,哪能受得了这等困苦?自是早早喊了“报告”到绿荫地休息去了。这时,你走了过来,撑着一把遮阳伞,蓝白衣裙伴随着巧合似的清风,长发飘扬,眸中带光,好似那精灵。你脆生生地开口:“你没事吧,同学?”突如其来的关心使我对你好感倍增。但疲惫令我不想开口,只是摇了摇头。“那要好好休息哦。”说着你便站在了我身边,目视前方的班级。我感到有些难堪,我们班有46个人,但只有我一个人坚持不住,我不甘心在你面前丢了面子,左思右想,在稍稍休息之后便回了队伍,所幸没过多久便解散了。
之后的几天,绿荫地或队伍的后面总有你的身影,难道你也是我们班的老师之一?我这么想着,更想在你面前留个好印象。每次的站军姿我总在心中想着你,想着你温柔的话语,想着你体贴的关心,也能越站越久。但由于长久的在阳光下暴晒,又没有注意护肤,很不幸,我的额头晒脱皮了。疼痛使我分散了注意,军姿总是站不好,总想遮住额头上火辣辣的伤口。
迫不得已喊了报告又只能坐回绿荫地,要不算了吧,现在的成绩对我来说已经很不错了,别再坚持了,放弃吧,放弃吧……
这个念头在我心中久久环绕,挥散不去。这时候,你突然离开了,我心中的这个念头更加放肆:你看,她都走了,说不定早就不看好你了呢?别妄想了,你从来都不值得……
我一遍一遍地想着,眼前的事物渐渐暗下去,就在我快昏过去时,头上突然一片清凉,一个激灵冲上我脑门,我瞪大双眼向上看,是你!只见你的手抵在我的额头上,湿润润的。你说:“怎么不注意保养呢?额头都破成这样了,痛不痛呀。我这个防晒霜只能缓解一下,你回家后找妈妈拿点药擦擦。”我迟钝地点了点头,心里暖暖的,除了家人和几个要好的朋友外,还没有人这么关心我。休息片刻回到队伍,我重振信心,磕磕绊绊地完成了这次军训。
感谢你,我的良师!有你在我背后,我很安心;有你在我背后,我更勇敢;有你在我背后,我大踏步向前走。