有你在我身后初二作文
当你在海外遇到危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的国家!
——题记
我抬首远眺。
望见洁白雪莲迎着风寒,在冰山之上,盛情开放,感动了雪花;
望见匹匹骏马踏着清香,于碧绿辽阔中,似箭奔驰,惊动了飞鸟;
望见江南女子携着朱伞,于白墙灰瓦下,浅笑而过,陶醉了绿柳;
望见几点海燕乘着微风,在宝岛四周,低空飞翔,唤醒了朝阳……
我低眸浅笑。
教室内,黑板前,亭亭地立着位语文老师。手捧一本书,声音泠泠,如泉水激石般悦耳。她,宛如摆渡人,载着我们,漂流于知识的海洋之上,连扑面而来的风,都是暖暖的温柔。
窗户外,孩童们正在嬉戏,阳光斜斜地洒下,轻抚他们的脸庞,既而又给了个甜甜的吻。欢笑声此起彼伏。这些孩子们是从桃红源里溜出来的吧,那么纯真,那么幸福!
倏地,点点画面细碎地乱入脑中,像水滴入一池静泉,惊起层层涟漪,思绪微乱……
楼房倒了,地上铺满了碎石、瓦砾,树木扭曲枯瘦的枝干,低声哭泣,灰色的空气中掺杂了不少暗红的血腥味。父亲紧紧攥着孩子的手,他的双手上爬满了带着血迹的伤疤,触目惊心!
忽地,孩子停下脚步,指向划破灰色天空的导弹,指尖还在打着颤儿,父亲带着血污的手掌覆住了他清澈的眼眸,孩子像是恐惧,睫毛颤动,稚嫩的童声温柔“爸爸—那是什么?”
“别害怕孩子,那只是颗流星?”
“轰!”一声巨响,孩子被紧紧地搂在怀里……
这颗流星,让美好灰飞烟尽,让父亲,成为了叙利亚的稀缺品!
有位智者曾说过:“这个世界哪有什么和平,你只不过是生在了和平的国家!”是啊,我们的背后有一个强大的国家!只有在那里,我们不像牲口一样活,蝼蚁一样死,那里,是永恒的中国!
利比亚战争爆发,中国派出军舰和飞机,不足七日,便将三万中国侨民撤回;也门内战爆发,漫天炮火中,中国第一个完成撤侨。当韩国人抱头痛哭,没有中国这样的政府在身后时,我才明白,这就是“中国式撤侨”:可能中国护照不能让你去很多地方,但,无论你在什么地方,他都能接你回家!
有你在我身后,我不惧黑暗。
中国有服章之美,谓之华;有礼仪之大,故称夏。遥望汉服,一针一线,飘飘若仙,或漫步江南的烟雨迷离,或穿梭北国的雪域之都;遥望汉服,一丝一缕,清浅淡雅,或如月皎洁清澈,或如云缱绻轻美柔……
有你在我身后,我追寻光明。
忆往昔,千军万马奔战场;看今朝,举国上下同幸福。复兴号,N2爆弹,可燃冰科技,光量子计算机,一个个成就讲述伟大国之梦;探月工程,北斗卫星,深海科考,免疫疗法,一个个创新体现了泱泱大国的风采!
有你在我身后,我砥砺前进。
有你在我身后,用你的双手,支撑天地——电闪雷鸣,依然挺立。
有你在我身后,用你的胸膛,铸成港湾——惊涛骇浪,容我歇息。
有你在我身后,用你的身躯,庇护着我——风风雨雨,从未离开。