有你在我身后初二作文
你,是一棵大树就站在我身后。
你硕果累累,高大无比。当我渴了,便可回过身,摘下一个让人馋涎欲滴的果子慢慢品尝;当我累了,便可停下脚步,倚靠在你的身旁;当我热了,便可躲在你茂密的树荫下,享受清风的吹抚……
我在学习的道路上匆忙的走着,难免会摔摔碰碰。当我考试失利时,我摘下一刻颗勤奋的果实;当我遇见困难时,我摘下一颗鼓励的果实;当我获得胜利时,我摘下一颗谦虚的果实……细细品味苦中带甜甜中带酸……
回头,转身,有你在我背后。
当学习的重担压在身上时,当脚下的节奏逾加沉重时,每迈开一步亦是这样艰难时,我心神疲惫。此时,停下脚步,抛开所有,我倚靠在你的身上,看着蓝天静静地闻着你身上散发出来的绿色气息,令我陶醉地闭上双眼惬意地享受着……
当我在你的树荫下恢复疲惫的身心时,我第三充满力量,握着信心与斗志第三投身于题海中,第三迈开了奋斗的脚步,想成功迈进……
回头,转身,读你,有你在我背后。
其实,每一个人身后亦有这样一棵大树,它是师长的教诲,是朋友的鼓励,是妈妈的无私关爱,他们在你成长的过程中默默灌溉这棵树,让他们成为大家心灵的栖息处,当大家在学习的过程中失利时,朋友的鼓励便给了你前进的动力;当大家犯了错误误时,师长的教诲则给了大家改正的机会;当大家在深夜时奋笔疾书时,妈妈的伴随给了你坚持做完的决心。
深夜时的窗外异常寂静,除去时不时的微风声,便是我奋笔的刷刷声了,一个人在题海中孤独游着,随着的更多的是焦灼和疲惫,每过一秒,我坚持做下去的决心便减弱一份,此时的妈妈便会悄然拿一本书,坐在书桌前默默翻阅着,她不过问我的状况,也不喊累,她是怕影响到我,而当我偷偷瞅一眼她时,发现她正悄悄揉着双眼……妈妈无声的伴随令我闻到了大树无私奉献的气息……
回头,转身,懂你,有你在我背后。
前进的脚步从未停过,奋斗的目的从未变过,对你的理解和感动却愈来愈深刻、了解。可能你的无声令我开始读你,可能你的气息令我开始懂你,可能你的关爱令我无声无息地开始掌握爱你……即使再苦再累,也都有你站在我身后,给了我无比的温暖和幸福,让我知道了亲情……
妈妈?还是大树?我不知晓,也不愿知晓……
由于她们是相同的,又是不一样的……
回头,转身,拥抱你,有你在我背后。