有你在我身后初二作文
汩汩清泉的背后是凌乱不堪的岩石,芳香玫瑰的背后是冷酷无情的绿刺,累累硕果的背后是辛勤耕耘的农民,而我的背后有你。
我的奶奶瘦瘦矮矮的,腿脚不便,不识字,只会讲缙云话。总爱坐在老家门口的大石凳上,望着远处的天空发呆,一坐就是一整天,她总是这样,一直不变,从我记事起开始就这样。
老家一个大房子里,只有你一个人住,我们一家全在县城里生活,只有到了周末我才能回来看你,你一个人孤伶伶的,心里也空荡荡的。
“我回来了,下周就期末考了,之后就有一段时间不回来了”快期中考心理压力大的我皱着眉,语气不耐烦的说。你见我回来了,马上从石凳上站起来:“妞妞下周不回来了啊,快期中考了,也是多努力,想吃啥呀?我给你做。”“随便吧,南瓜饼吧,我明天就回去了,不用做了。”反正做了也不一定会吃,做了也是白做,我只是随口一说,你也不会当真,我心想。
这事我本就没放在心上,第二天起床找了一圈也没找到奶奶,你去哪儿了?你腿脚不便,也走不到哪去的,没想到你快中午了才回来。
见你回家,我本想去问你去哪儿了?只听到你在厨房的电话声:“你说完了吗?我知道了,挂了啊,我还要给妞妞做南瓜饼吃,她说她想吃这个季节南瓜难找。我到菜市场才买到的,再不做她就要走了,下周还要期中考。我昨天见她很生气,做点好吃的给她,她之后有段时间不回来了,见不到她。不说了,我去做了”我听的很清楚清楚的心在痛,泪很快的流了下来,一直流,仿佛怎么抹也抹不干。
你的孤独不说出口,所以你坐在门口,坐很久很久,别人问你你干啥?你不说,只有我明白,你在等我回老家,回家做你做的好吃的,不见我回来就一直做,泪又落下来了,你在用你的方式爱我,默默爱着我。我要责怪你,怪你爱的太隐蔽,我到现在才发现。怪你把孤独藏在心底,怪你什么也不告诉我。
你腿脚不便,却要走很远的路,去镇上的菜市场买菜,你不说累,就像你也不会说爱我,你的泪藏在心底,你的爱藏在手中,藏在菜中,藏在石凳中,藏在我背后,让我永远找不到。
也许以后我还会碰到很多困难,害怕人生中没有光的路。但我会记得有你在我身后,而且你一直都在。