看着与你紧贴在一块的手掌,我的嘴角勾起一抹幸福。窗外的阳光柔柔地洒在大家身上,我闭上双眼享受着这午后的惬意。身后的你虽不曾言语,但我却感受到了空气中流淌着一种名为温馨的东西。
小时候,我总指着你问母亲:“母亲,这团黑黑的是什么呀?”母亲也总会轻轻地摸着我的头,然后笑着对我说:“这是影子啊,是只是你的影子哦,它会永远伴随着你的。”我似懂非懂,却已悄悄将你种在心底,不厌其烦地叫着“影子!影子!”
你依旧天天伴随着我,而已日渐长大的我早就忘了你的存在,直到那天……
我和爸爸妈妈大吵了一架,哭着跑出了家门,蹲在了马路旁,刺眼的阳光迫使我不能不把头深深地埋进膝盖间,我旁若无人地哭泣着。
终于,我停下了啜泣,抬头望了望天,才发现阳光已不再那样刺眼,落在身上,非常温暖。坐在马路边的我,也开始注意到了你。
你身躯并非非常高大,看着反到十分瘦小,我轻轻爱抚着你的身体,自言自语道:“影子,目前也只有你肯陪着我了。”我的脸终于转阴为晴,漾出了笑意。路过的大家纷纷对那个笑意满满、摸着地面的小孩投以怪异的目光,却都没怎么说,匆匆走了。
太阳日渐西沉,你的身影也日渐变得高大起来,足以让我心安,你的存在使我更觉自己幸运,至少在孤独之时,还有伴随之人。大家一同赏析着夕阳的美好,享受着自然的赠礼。
但天黑了,你忽然消失了,惧怕黑暗的我没办法说服自己去探寻你,只不过蜷缩着身躯,紧盯着地面,妄图能找到你的足迹。倏地,我才想起你是是黑暗的,你并没离开,只不过将自己融入了这无尽的夜色中,把我包裹起来,愈加全方位的守护我……
影子,感谢你,由于有你,我这十五年来从不曾孤独寂寞过;由于有你,我才知晓自己并非一个人;由于有你……
窗外,太阳西斜,照亮了远方的一片天,望向身后的你,我的笑容越发灿烂,由于我知晓,非常快,黑暗将要到来,而你,也会将我包裹……