有你在我身后初二作文
广阔而无垠的黑夜,毫不手软地笼罩了大地,仿佛无边的浓墨涂抹在天际,连星星的微光也没有,深邃的夜降临了,但有你在我背后,我将不惧黑夜。
我呱呱落地到牙牙学语,爸爸一直陪伴着我长大。在我以前的印象中,爸爸是个中等身材,偏高的小伙子,全身都无不显露出蓬勃向上的朝气。从我爷爷口中得知,我爸小的时候便一把屎一把尿地把我养到一岁,他还说,我小时候晚上不听话,想要喝奶就会哇哇大哭,搞得一家子鸡犬不宁,甚至有几次大小便直接在我爸裤子上解决了,弄得他哭笑不得,后来跟我提起这事,他说当时真想打了,但又转念想想,亲生的,打不得。
就这样,我被我爸拉扯到了小学。本以为到了小学便应该安分了,没想到我爸又是忙前忙后,当时家里的经济条件不是很好,爸爸总是在外面忙到半夜,有时大半夜的,我还会被爸爸洗漱的哗哗水流声吵醒。就这样,我爸爸这种清晨出门,半夜归家的习惯一直保持了三年。还记得小学三年级我的英语单词连续五六次都没过关,老师也直接下了“狠手”,告诫我单词没过关,要是没记住就不要回学校了。当时胆小的我不敢吭声,眼睛周围一圈都红红的,眼球里布满泪花,仿佛只要一声令下,泪水便能像黄果树瀑布般“飞流直下三千尺”。我站在校门口,满脸写着委屈,说话的声音还带有几分哽咽。呼啸的寒风像一把把利刀,更刺痛了我的内心。爸爸语重心长地安慰了我好一会儿,回到家,他吩咐我把英语书拿出来,一个单词一个单词的教我记忆方法,并且嘴里还不停念叨着。他那双黝黑的粗糙的手,在整齐的单词中,显得有些突兀。讲完了单词,爸爸便默默的退了出去,将房门轻掩。窗外仍是沉沉的夜,但深邃的夜幕中,一道月光扒开了浓重的乌云,此时的明月宛如嫣然的美人,微启朱唇,光芒照向了那个书桌前的小女孩。
上了初中,父亲仿佛了个样,原本浓密的乌黑的头发中夹杂了丝丝白发,已然稀疏,无情的岁月在他的脸上刻下了无数道皱纹,他也变得不那么开朗,没有了年轻时的风范,有时整天唉声叹气,我知道那是父亲老了。
在黑夜中,我打开了台灯,此时,黑夜里的那一束独特的月光也洒向了我。不知,是我照着月光,还是月光引着我。不过有你在我身后,我已全然不惧黑夜。