有你在我身后初二作文
我能感到最实在的幸福,就是有你在我身后。——题记
寒冬渐近。天气是一天冷比一天了。
与闷热的夏日不同,冬天的寒风是真真实实的扎进血肉的。呼啸的疾风狂躁地卷起冰冷的水雪而来。冬天在这个季节,如同叛逆的刀剑,浸透着可怜的温暖。寒冷肆无忌惮汹涌而来。我拉着皮箱,通红的手早已失去了知觉,机械地走着。
又要去学校了,心中难免有些难舍,坐在客车上,脚不由得交替跺着。奢求冬天少一些冷冽。
我探出头,向着窗外的爸爸呼喊着:“爸爸,天冷,您先回去吧!”
爸爸挥挥手,微微张开嘴,说道:“没事儿,车开了,我就走。”车站的人有点多,爸爸站在人群的最前面,瑟缩着。眉宇间有些淡淡的白雾。
车上的人陆续多起来,耳畔风消停了下来。这冬日的早晨,终于有了一些活气。
人渐渐到齐了。看看窗外,爸爸仍旧是在人群的最前面。目光望向我这边。见我回头,父亲便举起手,习惯给我伸出大拇指。眼神中有骄傲与欣慰。
他常说:我是他女儿,我是他的骄傲!
他说,无论世间有多少苦,看见我,就会快乐,安心而踏实。
我只觉得窗外景物慢慢模糊。赶紧别过头,擦干泪。
汽车发出低沉而嘶哑的咆哮,车开始挪动。温暖的阳光刚刚照到我临窗的位置。爸爸沧桑的脸有几分暖色。
想起龙应台《目送》中的语言:所谓父母子女一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看见他逐渐消失在小路的转弯地方,而且他用高大的背影告诉你:不必追!
而我渐渐明白,所谓父母子女一场,就是一个人渐行渐远的时候,他用目光告诉你:有我在你身后。
深深鞠躬,感谢所有的时光背后:有你在我身后!