有你在我身后初二作文
孤寂的夜如潮水一般,一涨一退。离去,掉不转的船艄,沿着唢呐铺设的霜径,归向山坳听雨,其实心依然立于桥头。女子哀伤的发辫轻轻落了锁,心,又一次倾覆,而暮色弥漫后则成迷烟的孤岛。
我刚出生的时候,正好是山茶花开的时节,他便爱上了山茶花,每年都会带我到南方去看。
看见山茶花海,他总笑盈盈地抱起我,放我在他身前的绿荫下,跟我讲述山茶花的花期、生长习性
就这样日复一日,年复一年,直到他的双臂已经感到实在吃力了,直到我在他的怀抱中开始挣扎了。我曾不解地他:“为什么每到这个时候,我总被放在这绿绿的影子里,你总待在我身后呢?”他轻轻地笑,说我懂事了。他的目光注视着远方,我清晰地在他脸上看见了岁月的痕迹,他的眼角已经开始出现了缕缕细纹,他淡淡地说:“长大了你就明白了,不为别的什么,因为我想让你知道以后不管发生什么,我都在你身后呀!”
最后一次在花下陪他,许久许久,我们都没有说话。后来,山茶花谢了。我,渐渐长大。花下永远少了一个人,我也高得山茶树荫容不下我了。
打开窗户,上弦月勾动着我的心,许多过去的事都想起来了。记忆中,只有那些天的花前月下
他又悄悄地走进了,默默地看着我,然后又远远地逃开了。
我醒来,叫着:“爸爸,我长大了,我也想在你身后呀,就曾经你在我身后那样!”但任我怎样呼喊,都不见那个高大的身影。我渐渐长大,他却永远离开了我。妈妈对我说,爸爸并没有离开我,他化成了看不见的山茶树,在我身后无形地保护着我。
壮硕的树,不会说话但会给人强烈的安全感,这样的一棵树一直在我身后,他喜欢站在我难以察觉到的地方,给我最多的关爱和保护。一棵树除了能洒下一片绿荫,撑起一把绿伞,还能够成为一道照亮心灵的光。爸爸这道光,能够在我黑暗迷茫的时候为我指明方向,在我遇到挫折困难时替我驱赶内心的野兽。
从花开到花落,从花落到花开,你一直在我身后。