有你在我身后初二作文
人生逆旅,或许彷徨,或许感伤,有你在我背后,红日可追,山海可赴。
——题记
多少个漆黑的夜晚,有你在我背后;多少次艰难困苦,有你在我背后;多少次伤心难过,有你在我背后。你就像一束炽热的光,让似乎处于狂风骤雨的我依旧如沐春风。
秋风·爱护
夜深了,夜空中繁星点点,而我依然在灯光下写着似乎写不完的作业。一阵冷风袭来,我不禁打了个寒噤,将衣服裹得更紧了一些。
我的困意渐渐多了,那上眼皮和下眼皮如胶似漆的分不开。“呼”我隐隐约约地听见了开门声,我想:“爸妈应该睡了吧!”这声开门声惊醒了我,我看了看时间,已经11点了,我又拿起了笔。
“咚咚咚”我顶着惺忪的睡眼,打开门一看,原来是妈妈,我问道:“妈,你怎么还不睡。”“没有——没有——我起来上厕所!”妈妈支支吾吾地说。“别做了,早点睡吧!别太累了!”妈妈说。“知道了!”我点点头。又回到桌前。
没过一会儿,又传来妈妈的声音“孩子,饿不饿,要不要给你烧点夜宵。”“不要,不要,你别烦了,不要管我!”在这之后,就再没有听到这个声音。
不知过了多久,我到客厅喝水,看见桌上有一杯牛奶,用手一摸,还是温热的。下面压着一张纸条。
孩子,早点睡,别太累。
顿时,我的鼻子酸了。这杯牛奶就像信念注入了我的血液,永不停息。原来你一直在我背后,爱也一直在我背后。
难以忘怀,你那杯热的牛奶。
冬夜·守护
夜空中漆黑一片,就连那星星点点的光都被吞噬得虚无缥缈,若隐若现。仿佛这巨大的世界里只有渺小的我在行走。
“不用来接我,我自己回家。”现在回想起之前信誓旦旦的话,不禁嘲笑自己一番。走过这条小巷,我正想转弯,看在远处那个熟悉的身影靠在墙角。
原来是妈妈,说:“你走前面,背后有我呢!”看看妈妈微微发抖的样子,那种在害怕中找到救赎的感觉,给了我力量。
难以忘怀,你寒冷的微微发抖的身影。
爱就像龙眼,不管表皮多么干涩,内心总藏着甘甜的汁液。
有你在我背后,爱就一直在我背后……