有你在我身后初二作文
阳艳艳,风徐徐;旌旗飘,战鼓擂。
金秋时节,桂花飘香,我们迎来了一年一度的运动会。作为“体育D档生”的我,竟稀里糊涂的报名了1500米长跑。回到家后,我垂头丧气,十分懊悔,爸爸见状连忙跑来问我道:“怎么了?闺女?”我轻声叹口气,低垂着脸。答道:“我报名了运动会1500米长跑,可凭我这能力绝对倒数。”爸爸轻轻拍了拍我的肩,咧嘴一笑道:“没关系,先别丧气嘛!来,爸爸陪你一起练长跑。”话音一落,我大吃一惊,暗自心想:“爸爸这么忙的人,哪抽得出时间来?”
于是在接下来的两个星期里,爸爸陪我开始了“魔鬼训练”。清晨,旭日东升,薄烟微笼,轻云浮动,偶有秋风微点涟漪,空气中还透着一份刺骨的冰凉。我和爸爸便早早的起床到操场上去跑步。踏着火红的跑道,迈开刚睡醒的步伐,挥动着长久不动的双臂,大声呼吸着冰凉的空气,我和爸爸便在操场上一圈又一圈的跑了起来。爸爸那火炽而热烈的心深深温暖了我,因为他抽出仅有的空闲时间来陪伴我,并且尽管自己已经累得气喘吁吁,汗流浃背,却还仍然坚持着不断地用自己的行动和话语鼓励着我。闻着跑道两旁馥郁芳香,带有淡淡甜味的桂花,我不禁暗下决心:一定不能让他失望。
两个星期后,运动会如期举行。终于轮到1500米这个项目了,我紧张的四下张望,心中像揣了只兔子般上上下下,极不安稳。突然我看到了老爸的身影,我又惊又喜地招呼他,他便拿着水跑到我身旁,大声鼓励我道:“加油!你一定行。我今天特意请假来为你加油助威呢!我会一直在你背后支持着你,注视着你,别怕!”瞬间一股暖流涌上心头,全身仿佛充满了无尽的能量。
随着发令枪一响,我如离弦的箭一般冲了出去。一开始还处于领先地位,可渐渐的第二圈、第三圈、……我就被别人甩开了一条,“长龙”。我已经严重体力不足,嘴唇发白,双腿如灌了铅般沉重。爸爸一个箭步冲到我身边。递给我一瓶水,大喊:“加油!老爸陪你跑,老爸永远在你背后!”我像吃了一颗定心丸,脑海中不断萦绕着爸爸支持鼓励我的话和那坚毅的眼神。最后关头,我咬紧牙关,迈开双腿,拼尽全力……终于,我取得了傲人的成绩。
跑到终点,闻着那醉人的桂花香,顿感神清气爽,心旷神怡。不经意的回眸却见爸爸驻立于那片金灿灿的风景中。
爸爸,您就像是桂花一样,用那馥郁的清香慢慢滋润我的心田,无时无刻,默默无闻。
爸爸,您就像是一座永远屹立的靠山,供我疗伤、休息,并让我飞得更高更远。
桂花十里,父爱如山,恩情难忘!有幸有你在我背后为我“挑灯”,给我精神上的富足。