幸福可能是通关后的喜悦;幸福可能是考高分后的喜悦;快乐可能是赢了一局后的狂喜但是幸福不像空气,它一直在我们身边,我们需要找到它。
有一天,父母不在家,我躺在床上,计划着今天要做什么有趣的事情。假期以来,我的心一直是空的。这个时候,我正在学校和同学玩“唉!多无聊啊!幸福在哪里?”
突然,我的目光落在电脑上,我立刻启动电脑,开始玩游戏,带动游戏中的人物在敌海中一击突破,最后胜利归来……现在我应该能找到幸福了!打了一个多小时,电脑丢了。谁知道我心里有一种孤独空虚的感觉,我的“心灵之窗”开始隐隐作痛。唉,以前的成绩都浪费了,但我不放弃,继续找。
我打开电视,正好在放《憨豆先生》喜剧。啊哈,太搞笑了!我笑得肚子疼,肩膀发颤,身体来回转动,眼泪从眼眶里流出来。节目播出后,一种叫无聊的东西又袭上心头。天啊,找幸福这么难吗?
突然,我的目光落在一个满是灰尘的篮球上,我激动了。真的好久没玩了!我赶紧叫了几个朋友到球场,然后换了球衣,穿上球鞋,喝了几口水,拿着篮球就往球场跑。在球场上,我和朋友们尽情地流下青春的汗水,留下青春的脚印,单手上篮,双手投篮,交叉运球,大面积上篮……就像是一场如火如荼的聚会,之前的落寞早就被踢出了云端。
回到家,爸妈说:“你去哪玩了?”我汗流浃背,说:“我去找幸福。”“找到了吗?”“我当然找到了!”这时,我心中的激动没能平静下来。
我想我找到了幸福。从高处或远处观看。