寻找快乐初三作文
有几个人聚到了一起谈论快乐在何处,在什么地方,怎样才能得到快乐。虽然他们讨论得很激烈,所谈论的范围也很广,可是他们终究还是没讨论出来,所以他们决定去找快乐。
他们先从他们的家乡开始到处询问快乐是什么,它到底在哪里,怎样得到快乐……但是他们非但没有得到什么快乐,反而被人们认作傻瓜。
有一次一个叫小明的队员去讯问别人什么是快乐。
那个人说:“当你真正高兴、心情愉快的时候的感觉就是快乐。”
小明又问:“怎样才能高兴愉快呢?”
那个人已经有些不耐烦了,心想:这个人怎么这么笨呀!连怎样高兴和快乐都不知道。就说:“高兴和愉快只有在你做成功某一件事以后才能感觉到的。”说完便头也不回地走了。
小明却依然是一幅摸不着头脑的样子,根本就不知道他这句话的意思,所以他只好回去。
后来,一位老人知道了他们在找什么,就对他们说:“你们去做船吧,当船做好的时候我就告诉你们在找的快乐到底是什么。”
于是他们便选择了一棵树,用了十天的时间将这颗树的树心挖空后制成了一条船,这条船的每一处都渗透着他们的汗水,每一处都有着他们的努力。在船下水的时候,他们开心地唱着歌。
老人问他们:“你们快乐吗?”
他们回答:“我们很快乐。”
老人说:“快乐就是这样,在你们忙碌的时候才来到你身边。”