有些事情,该走的,终究是会走的。
题记
(A)
你说:“我们要永远做好朋友,好吗?”我说外面的教学楼已经开始建了。你笑我牛头不对马嘴,我说那就是我们的友情。
(B)
你是一个不入世俗的女孩,这是你自己认为的。你对任何事都有一套颓废的想法,这是我认为的。我问你:“为什么世界这么不公平?”你对我说:“世界没有绝对的公平,只有相对的公平。”“相对的公平?”你耸耸肩,没有说话,只是无奈的笑了笑。我说你太悲观了,你却一脸无辜的说:“这个世界总是需要悲观者的。”
(C)
日子在我们的呻吟中慢慢地逝去,黑板上那个O是数字?是字母?而或是氧原子?我已不感兴趣。但你却对我说那是一个舞者完美的舞姿。我没有反对,因为我知道你热爱舞蹈,热爱那种无拘无束的感觉。可是看着满脸陶醉的你,我还是说了,说那是不可能的,你不要想那么多。你详装没有听见,努力地嗅了嗅那令人呛鼻的二氧化硫的味道。
(D)
外面的教学楼已经有一个模样了。你问我它会是什么颜色的,我说白色吧,白色它最适合你。你笑着说:“不,是橘黄色,它热烈大方”你望着我惊奇的眼神,低低地吟了一句“它是我向往的颜色。”“毕竟只是向往,你终究是属于白色的,只因为你有一颗孤独的心”。看着泪流满面的你,我还是说出了这句不忍心说出的话。
(E)
周董的新专辑《十一月的萧邦》开始发行了,我介绍给你听,你却说你不喜欢他,说他和他的歌都太张扬,太狂妄了,还说朴树是个很好的选择啊,《那些花儿》听过吗?如水的调子中渗透着淡淡的忧伤。既然你都这样说了,我还能怎样呢?
(F)
就在我们被考试摧残的最后一段时间里,你突然对我说:“瑶,明天我就要离开了,我参加的艺术考试通过了,我不知道我的未来是怎样的,但请你祝福我”“中考过后再去,不行吗?”我焦急的问了一句。你摇了摇头,说:“你知道我不喜欢也不擅长这样的考试,所以,你能原谅我吗?”我沉默了,透过泪水我看见了低着头模糊的你。
(G)
你还是走了。那天,树叶忽然一下就黄了,落了,随风飘零。我忍着泪水,目送你离开,却不敢走上前,拥抱着你,说上一句“以后常联系”。我知道你很失望,可你知道我又是怎样的失落吗?就让这漫天飞舞的秋叶带着我的思念,随你远去吧!
(H)
窗外的教学楼出人意料的涂上了热烈的橘黄色。我开始想你了,琪。教学楼已经做好了,可是你却不在了,我们的友谊呢,怎么样了?周董的《依然范特西》里有一首叫做《千里之外》的歌,你听过了吗?