写成长的初三作文
成长之路上,曾面临着一个又一个三岔路口。是他,在我徘徊不定的时候,牵起了我的手。
曾经只知索取,但因为有他,我懂得了回报;曾经只知逃避,但因为有他,我学会了面对;曾经只知享受,但因为有他,我学会了承担
当我蹒跚学步时,是他,陪伴在我的左右。看到我能踉跄着走上几步路时,他的脸上会露出喜悦的笑容;看到我摔倒时,他会是第一个过来扶起我的人,并轻轻拍去我身上的灰尘,那双温柔而有力的大手是我最温暖的依靠。
在我咿呀学语的时候,他是我启蒙的导师,总是默默地站在我的旁边,一字一句地耐心地教会我。看着他比我还要着急的样子,我总会忍不住窃笑,而这时,他便会伸出手,在我的脑门上轻轻拍两下,眼神中充满了宠爱,而当我能说出只言片语时,他仿佛比我还要高兴,乐得就像个小孩子。
等我年龄稍大一些后,上小学了,他每天下午都会按时在校门口等着我,不论刮风下雨,他从来没有缺席过。当我伏在桌子上写作业时,他总会沉默地坐在一旁,时不时地为我递上一杯水,每当我遇到不懂的问题时,他总会十分耐心地给我讲解,一遍又一遍,从没有不耐烦的时候。
不知道为什么,那时候一直认为这些事情都是他应该做的,可是,慢慢地我才发现,是我太不懂事了。
进入初中后,令人烦恼的事情也越来越多,所以总是控制不好自己的情绪。
那天,本来心情就不好,又被老师了一顿,所以火气就自然大了点。下晚自习后,他他一如既往地在校门口等着我,天下着小雨,他打着一把伞走过来,关切地说道:“冷不冷啊,手冻僵了吧?”说着,轻轻握住了我的手,想使我暖和点,他刚想递过伞来,我却不知怎么了,突然就甩开他的手说道:“你烦不烦呀,我又不是小孩子了。”于是,我推开伞跑了出去,他怔在原地很久很久
我独自走在凄清的道路上,越想越后悔,最终还是走向了回家的路。
当我推开家门的时候,发现他正坐在沙发上,好像在想什么似的。此时我心中更是百感交集,回想起小时候的点点滴滴,我真的彻底悔悟了,这时,他发现了我,立刻拿来一条毛巾,递给我说:“看你,身上都淋湿了吧,快去洗个热水澡,不然会感冒的。”顷刻间,我再也抑制不住自己的情感,泪水夺眶而出,一把抱住他,说了一句:“对不起,真的对不起!”此时,他那宽厚的手掌,是我最大的安慰。
成长之路上,或喜或悲。无论怎样,他总会牵着我的手,始终不离不弃,其实他便是那个给我最多保护的人我的父亲。
成长之路上有他牵着我的手,我从未感到孤单。