梦想(初三作文)
时光匆匆流逝,转眼间,我已经步入了青春的花季。16岁,一个多么特殊的年龄,没有18岁的成熟与洒脱,也没有14岁的稚嫩与顽劣,我所拥有的只是对梦想的期盼与憧憬的美好。
人们都说生活的船不能没有理想的帆,生活的理想是为了理想的生活。而理想生活中最快乐的时光,便是梦里的花季。
花季中,我做着一个美丽的文学梦。我喜欢诗歌的清雅、小说的新奇、杂文的深邃。开始喜欢写一些漂亮的文字,带有凄凄凉凉的伤感。写东西时,妈妈常会来看,问我在干什么。我说,我在拼图。妈妈不解,我说我在拼我自己的梦想。16岁喜欢逃避现实而躲入虚幻的文字里,任凭思绪在文字的天空翱翔。
花季中,我做着一个奇妙的名人梦。我幻想着自己能拥有大师列夫·托尔斯泰的奇思秒想,矛盾的满腹经纶;我们想着自己能拥有比尔·盖茨那旷世的经济头脑;我幻想着自己能成为21世纪的杨振宁,为中国的科学事业贡献自己的力量如果,我能拥有这些,我岂不成了一个无艺不精的博学者了?做一个名人应该不是一种奢望了吧?
花季中,我做着一个五彩的教师梦。渴望拥有教师那颗博大的心,渲染着春天的颜色,充满希望;渴望拥有教师那颗属于春天的心,在那心中,生长艳丽的花儿;渴望拥有教师那颗胜过春天的心,那里有明媚的阳光,也有飘逸的云雾,有吐绿的新芽,也有绽放的花朵,有宜人的微风,也有连绵的细雨。因为有了这个梦想,我的花季便永远沉醉在阳光灿烂的日子里了
花季中,我做着一个幻想的童年梦。虽已走出了童年的梦境,但仍惦记着童话中卖火柴的小女孩最后的归宿;虽已摆脱了儿时的稚气,但偶尔也会调皮地朝你挤眼一笑,仍像初生的孩子用好奇的眼光展望世界。
花季中,我做着一个属于自己的梦。16岁,已不再像线上的风筝,在别人的操纵下升降。而是要挣脱那束缚的绳,像雄鹰一样展翅云霄。我幻想着独自乘船到太平洋上漂流,去寻找海的浩瀚;渴望徒步闯进热带雨林,了解大自然的广袤;希望迈着坚定的步伐到撒哈拉大沙漠中去,领略大漠的风采;更想到亚马逊平原上高呼一声:“16岁,梦想带给花季。”
啊,16岁的我,编织着我美丽的梦想。16岁的我又告诉自己,这些梦想必须经过努力才能实现。花季中,我希望自己能永远记住:花季中,我是一只茧中即将脱颖的蝴蝶,寻找蓝天白云间自己的梦想,积蓄力量,向往着破茧而出。