要提到我们班的老师们,那可是全校出名。所以,同学们都叫他们“大腕”老师。下面请看:
“大腕”老师之一:数学老师
我们的数学老师虽然不是班主任,但是比班主任还要负责。我们班一天只有六节课,却被她改为七节课,最后一节课嘛,不是考数学卷子,就是讲数学题。况且,数学老师的课一般都占总课数的五分之三!老师都以“爱拖堂”著称,同学们的命就苦了。“哎……”还有大家最爱的体育课也被她霸占了,整天在教室里做数学题,做得我的头都大了。老师经常让我们做数学题,也蛮好的嘛,大家的数学成绩都有很大的提高。
“大腕”老师之二:语文老师
虽说语文老师是班主任,但是个典型的幽默老师。有一天,我早早地来到了学校,从书包里拿出语文课本津津有味地读起来。正当我入神时,语文老师快速走进教室,假装生气地吼道:“你们,是谁昨天晚上偷了我的菜?”全班同学愣了几秒种后哄堂大笑。他继续说道:“真是的,昨天我的菜被我的学生偷了,真是倒霉透了。谁偷我的菜我就以牙还牙,就偷他的菜!你们可要注意咯。”“哈哈哈!”教室里又充满了欢乐的笑声。你们说,我们的语文老师算是“大腕”老师吗?
“大腕”老师之三:英语老师
咱班的英语老师可没法形容,请大家看看他的故事吧。“叮——”上课铃响了,同学们蜂窝般地冲进教室,以最快的速度拿出英语书摆在课桌上。什么,你问我为什么?那还不是讨人喜爱欢的英语老师来啦。英语老师轻轻走进教室,说道:“同学们,今天我们学习‘牛奶’这个词。”说着,他便在黑板上写上了“牛奶”的英文。接着,英语老师问:“同学们,你们喝过牛奶吗?”“喝过。”同学们齐声回答。有的同学甚至把早餐未喝的牛奶拿了出来。“好喝吗?”“好喝!”“下面请同学们讲讲喝牛奶的感受。”“我来,我来!”大家纷纷举起了手……就这样,这一节课的三十分钟都是在对话中度过的,只有离下课还剩几分钟时,老师才教大家念单词。老师啊,这就是所谓的“趣味学习法”?不过这样也挺好的,可以让大家好好轻松轻松啦。
怎么样?我们班的“大腕”老师挺有趣的吧?