时光荏苒,光影如梭,一眨眼,孙老师您教我们班已经有三年的时间了。这三年中的点点滴滴,酸甜苦辣,犹如放电影一样,一幕幕地情景在我眼前不断上演着重播和回放。快乐的时光总是短暂的,我们现在已经五年级了,分别的时刻尽在咫尺,一想到我们分别的日子会越来越近,越来越近,我的心中不由泛起一阵涟漪,泪水情不自禁会在眼眶中打转,不想分别的日子会这么早,这么快的到来。
时光追溯到三年前,我们第一次见面的情景,至今想起,仍历历在目,仿佛就在昨天:您拿着一本点名册,温文尔雅,仪态万方地走进了我们的班级里。然后,您就开始了逐个点名,您的声音是那样的委婉动听,致使我听的入了迷。当您点到我名字的时候,我还沉醉在您那美妙动听的声音里,隔壁的同学用手肘捅了捅我,我才回过神来,本以为您会责备我,但我却从您那传神动人的眼神中领略道:朱幽颖,没事的,下次要注意集中哦!在那时,我仔仔细细观察了您:一双炯炯有神会说话的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副精致的眼镜,更加突出了您博学的知识,一张樱桃小嘴,皮肤又白又亮,一头乌黑秀丽的披肩中长发,苗条挺拔的身材。好漂亮,好温柔的老师啊,这是您给我的第一印象。在以后相处的日子里,我也越来越深刻的体会到了这点。
记得,在新一届竞选班委的时候,您走到我的身边,温柔地抚摸着我的头亲切地对我说道:“朱幽颖,你学习成绩好,可以试试竞选学习委员,学习委员是唯一一个要学习好的班干部。”“可是,我性格内向,能做好吗,孙老师。“我极其不自信的说道。“没事的,你可以试试嘛,竞选班委是要全班同学一起投票推选的,正因为你内向,所以才要锻炼自己,这正好是一个锻炼自己的机会呀。”您鼓励道。我听了您的鼓励,抱着试试看的态度,竞选了学习委员,很幸运,同学们对我非常的信任,把大部分票都投给了我。我很荣幸的被选上了学习委员。我在以后的岁月里,也都一直尽职尽责,服务每一位同学,做好您的好助手。没有辜负您对我一片期望。在任职学习委员期间。我也变得积极乐观了许多。
孙老师,您还记得吗,太仓小记者招募您也鼓励我去参加,当时,我想小记者要能说会道,能歌善舞,思维敏捷,但是我是三句打不出一个闷屁来的,怎么能行呢。是您对我循循善教:“好口才不是天生的,后天培养也是相当重要的。正是因为你性格内向腼腆,所以才更加需要去锻炼锻炼。相信在不久的将来,一定会有一个不一样的你的出现。期待你的蜕变。而且你文章写的好,小记者正需要这样的学生的加入。”我听了您建议,报名参加了小记者。一晃,我参加小记者已经有一年多了,这一年多的时间里,我参加了许多小记者活动,也写了许多篇文章,性格也活泼开朗了许多,写作也有了提高。这些都是您当初鼓励我去参加小记者活动的结果。您对我的帮助与指导不计其数,数不胜数都说千里马,要有伯乐识才能显现它自身的价值。孙老师,您就是我的伯乐,您对我的这份恩,对我的这份情,我不会忘。我知道报答老师最好的方式就是好好学习,在今后的日子里,我一定会加倍努力学习,争取各方面做最优秀的自己,报答您对我的这份知遇之恩。
“春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。东西南北春常在,唯有师恩留心间。”孙老师,我亲爱的导师,感谢您这三年来对我们的关怀和照顾。您的爱是天下最伟大,最高洁的!我爱您!