童年是什么?(初三作文)
童年,是什么?童年是指幼年和少年之间的时间段,没有确切的定义,时间在上小学的前两年和上小学的时间段。所指一般被人们认为人生中最快乐的时期,无忧无虑,在文学作品中常有着快乐的寓意。童年还让我想到了那首罗大佑的《童年》,那首歌中的一句话“黑板上老师用粉笔在黑板上嚓嚓的写着”和“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后才知道该念的书都没有念,一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年”这些都是和我们生活中一样。让人在读书时觉得烦厌,但是又听家长说读书时是最好的是最好的时光,天天只要学习,没有什么事可以烦,无忧无虑过着。然而我们却不懂家长的辛苦,但家长们也一样不懂我们的苦,有时候天天作业很多,考试都是2天小考三天大考日子,让我们在学习中心惊胆战。但是如果我们换思维想的话可以知道我们的童年是美好的,虽然有苦涩、酸痛、劳累,但是这些都是快乐的。童年是回忆,更是一本自己的故事书,有着回忆的感受,那是每个人不同的故事。所以童年是值得好好回忆的故事。我们要每天快快乐乐的过着童年,以后回忆起童年就是那些独一无二的故事。