童年是一首歌(初三作文)
在我们七彩斑斓的成长路上,一定少不了童年这个让我们充满欢笑的美妙时光。它正如一首歌,记录了曾经的点点滴滴,等到多年以后,还依然散发出它稚气的笑脸,把我们拉入甜美的回忆……
打开这份有意义的DVD,寻找那一张诉说心灵的唱片,耳畔便又传来昔日的彩炫音符,曾记得那天的雷阵雨,在狂风的辅助下变得肆虐。勤苦劳累的父母却依然在地里埋头苦干,汗水淹没了疲劳的身躯也顾不得擦一下,在心里就只有那一个念头,就是让孩子过上衣食无缺的幸福生活,我是个自立的孩子,从3岁开始就独自一人在家,当起了小户主。面对孤独、冷寂,我只有沉着面对,我勇敢自信,相信有目标就会有希望。所以自6岁起,我就开始学习洗碗、煮饭。我不想为自己辛勤付出的父母在家务上操心,更不想让淋湿的父母回家后感觉不到温暖,那是我的第一次勇敢尝试,我用九牛二虎之力把在离家很远的柴火死拉硬拽的抱到了冰冷的屋子里,学着母亲的样子,先找比较细软的树枝用火柴点燃,当我拿起那一盒在我心中比较沉重的火柴的瞬间,我想起了在地里挨饿受冻的父母,我立马抽出一根火柴,轻轻地划着,在费尽了半盒火柴后,我无语了,没想到自以为是的自己竟然连一根火柴都划不着,没办法,我只能硬着头皮去求邻居奶奶,当她听到我的求助时,顿时吓了一跳,我对她说,天冷了屋子冷了,我想点着火。可她却以为那是我想玩火而找的借口,赶忙摇头。我沮丧的回了家,但想到自己绝不能就这样轻易的放弃,我有转了回去,对她说,我父母在地里挨饿受冻,我能忍心在家里一事无成吗?求您看在我一片孝心的份上就帮我点了吧!最终她还是没有拗过我,在一遍遍的告诫后,我看着灶台里的熊熊大火痴痴的笑了。
就这样,我仔细的加柴,锅里的水不一会就沸腾了,我高兴得像一只刚被放出去的笼中鸟,我又帮父母找干净的衣服,叠好放在边上备用,父母看到烟囱上冒出一缕缕青烟,还以为是我姐回来了呢!没想到是我这个精明能干的小姑娘,当他们看到我趴在灶台边上加柴的时候,简直不敢相信自己的眼睛,随后便是两行滚烫的泪珠在脸颊流淌,父亲更是高兴的不停在念叨着,他的女儿懂事了!
回想起这件往事,在我童年生活中烙上深深的印记,每当我一个人坐在落叶的树下仰望的时候,它便会像一串串音符萦绕在耳边,勾起我对童年生活的回忆!