初三的生活作文
一次闲暇之余的野炊,给我暗淡的世界增添了一道炫丽的彩虹,使我的生活开始“甜”起来。
步下九下,中考这个词便如一座无形的大山压了下来,我不得不为了它而陷入学习的苦海。周五回家后,我像往常一样打开沉甸甸的书包,取出一叠叠复习资料。“哎,又要做这么多复习题!”,我不由得叹息一声。有时候,我甚至感觉我就是为学习而学习,只是麻木的坐着,整个人蒙上了一层消极的面纱。连放松时看电视打球都怀着一种沉闷的心情。
突然,手机响起来,“朋友们组织去野炊,去不去?”爸爸的声音在那头响起,“不去。”我斩钉截铁地回应道,“这么多作业,还去玩?”,“这是九年级最后一次出去放松呢,你以前又不去……”他又开始劝起来。我的心似乎被拨动了一下,好像对明天的郊游有些期待,一咬牙,“好吧,大不了打个夜工。”
第二天集合后,我们便出发了,一路上透过车窗,呆呆的看着飞逝的景物,半小时后便到达目的地了。刚下车,一股原生态的大自然的古朴之气迎面扑来,似乎褪去了我那沉重的纱衣,整个人自在多了。
那是一块被稀疏的野草点缀过的沙在,与一片大湖相接,时不时还能听到几声牛羊的叫声。老师们开始搭棚,做菜。我们孩子便开始游历起来。哲过来,拉起我的胳膊。“走,转转去。”奔跑在陆地上,我的心情好像随着清风的吹拂,变得活跃起来,哲捡起一块扁平的小石头对着水面铲去,飞出去老远。在湖上点了四五下才沉入水中,留下一波涟漪,“过来一起打水漂。”我也参与其中,渐渐的,我发现我有这方面的天赋,便与哲切磋起来。
不一会儿玩累了,我们就回来吃烧烤,一边烤,一边谈笑着。湖那头有人在钓鱼,这边有老师在加工一道道精美的午宴,还有一小群小孩在互相嬉闹,整个沙地弥漫着和谐、愉悦的气氛。奥来了,他还带来了吉他。哲便提议去船上一边滑一边弹,我坐在船头,伴着美妙的吉他声,迎着清爽的风,沐浴在明媚的阳光下,我们还一起合唱,歌声仿佛一直飘在湖面,更回荡在彼此的心里。这一刻,心中最后一丝挥之不去的阴霾也散去,我的心驰骋在整个天空,被白云微笑,向风儿招手,累了便栖息在大树上。不久,又去湖中倘徉,与整个环境融为一体。
随着这最后一抹霞光的消散,野炊之旅落下帷幕。回到家中,看着那些资料已然没了那种沉重,而更像是我生活的一部分。
我不禁笑了,这才是生活。在繁忙的学习之余,给自己留出一块闲暇之地。在奋斗失去目标时,回来找寻到原始的自己,在心情沉重时回来放下那种重的包袱,在生活乏味时不妨试着加点糖!
给生活加点糖,使生活一直甜下去!