初三的生活作文
时间可以摧毁世上的一切,可以把最坚固的城堡化作历史的残迹,可以把人类的偶像和权威化成灰烬,可以把长满森林的山脉变成布满珊瑚丛的无边海洋。然而,时间也可以造就一切,可以把曾经残破的荒村变成繁华的城市,也可以使年幼无知的孩子变成知书达理的学者。时间好比一本教课书,它能帮助我阅尽人生的真谛,让我尽情地领略生活的幸福。
过去
时间的车轮不停转动,将我带到了父母身边。小时候的我很调皮,整天嘻嘻哈哈地疯玩,不是把东家的花儿给拔了,就是把西家的小孩给打哭了。邻居也没办法,只得说:“小孩子家,不懂事,瞧她那样子也挺可爱的。”母亲却饶不了我,只要她知道我干了什么调皮事儿,就要挨一顿“竹笋炒肉”了。
小时候的我很好奇,看别人做什么也想做什么。看见鸟儿在天上飞,幼稚的我居然也想跟着飞。有时候我会问大人一些“无聊”的问题,比如“天空为什么是蓝色?”“天上有多少星星?”大人总说:“小孩子不懂,长大了就明白了。”
过去就像是一本翻不厌的书,让人忍不住的回味再回味。
现在
随着时间的流逝,物换星移,我的阅历也增加了。
记不清多少次把钱包中的硬币丢进乞丐瓷碗中,听”叮叮当当"的声音;记不清多少回帮邻家阿姨浇水养花,看到阿姨会心的笑容;记不清几回在公交车的座位上站起来,给白发苍苍的老人让座,感受同车人赞许的目光……
在学校,读书是我的天职,在老师孜孜不倦的教诲下,我的羽翼渐渐丰满。我喜欢翻开万千历史书卷,领略文人墨客的豪情壮志;查阅无数学术书籍,体悟多少理论家的汗水成果,遨游在书海,享受文学乐趣,在学习中满足好奇,在学习中获得智慧。有时候面对那些懊恼的古诗,数学公式,单词,N次有放弃的念头,曾抓起课本想要狠狠地撕去,但每当这时,心里总有个声音对我说:把握现在,努力奋斗,将来回头看的时候,会感激以前奋斗的自己。现在的我们正值花季,我们那让人匪夷所思的执着,也许就是青春里,燃烧的热情,点燃的生命。因为未来在我们手里。
现在就像是一本写满计划和行动的笔记,让人不断检查,完成,再向前;
未来
还有许许多多值得回忆的往事。盘点我的天空,往事如烟似梦,点点滴滴的成长令我快乐。但我知道,希望还在前方,梦还很遥远,路还很长。
我们的未来都是一个未知数,所以一切皆有可能。无数次我们幻想着拥抱着成功后的鲜花和掌声,幻想着撒下的喜悦与成功的泪水,与其坐在那里吹美丽易碎的泡泡,倒不如把握现在拥有的努力奋斗,不因为困难而退缩,不因为失败而灰心,只要我们一直坚持着,成功的那一天,会离我们越来越近。
未来,就像一页白纸,等待执着,等待追逐,等待坚持,等待这些美好的努力,最后画下一张灿烂的画……