成长的初三作文
轻柔春风吹化了冬日枝头的雪片,再次拂向我们的面孔。“一年之计在于春”,雨水已过,天高云淡,几片纤云在天空中飘荡,清风夹裹时光的倩影,翩然而至。
这时的阳光清透而温暖,一切都充满了希望,同学少年,风华正茂,我们在成长,在初三的岁月中成长。
我们现在正在进行紧张而繁重的复习,有时碰到问题不免焦躁,无法定心。周围的同学们一个个十分积极努力,常能看到他们手捧习题册,出入老师办公室,在考学的巨大压力下,我调试着自己的心态,使我的心越来越沉静,耐心细致的做好笔记,坚持到上课的最后一秒,不能懒散。不急躁,我相信自己吃了一颗定心丸“反正总是该学到的知识,一定要做好复习”。渐渐的,我不再是那个以前有焦躁的姑娘了,我学会了沉稳,将自己的心愿种在心间,用我的努力,我在初三的岁月中成长,学会了沉稳,学会了细致。
同时,我们周围形成了良好的学习氛围,同学们在学习上拼搏努力,十分奋进,我知道了,拼的人生最美丽,奋斗的青春最精彩,我不再偷懒,而是稳定持久的努力,时光悄悄流逝,我已不再彷徨,在初三的岁月中,我将高标准作为目标,想要拥抱奋进激昂的人生。让青春绽放成一枝熊熊开放的木棉花,拥有红硕的花条,鲜活的绽放在枝头,不服输,不低沉,成长为一个内心坚韧,拼搏不止的强者,这不止学习,同样在生活上。
走出教室,来到操场,同学们在操场上挥洒汗水,咬牙坚持着,大步奔跑。阳光倾洒大地,春晖人间,又是一个充满希望的春天。在时光的两岸,我们全力奔跑,跑向未来。这是我的初三岁月,我的成长,我的青春之歌!