如果有这么一天,你可以来到未来,而你希望的未来是什么样子的呢?题记
河水缓缓地流着,在阳光的照耀下仿佛有许多欢快的小精灵在河里跳着,晴朗湛蓝的天空万里无云,似碧玉一样澄澈,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着它们的歌,一切都显得生机勃勃。这是30世纪,这是一个崭新的世界,一次偶然的机遇使我来到了这里。没有了战争,没有了工厂,没有了机动车,水中再也不会出现石油,再也不会在街道上看见可怜的流浪狗,就算在城市也像在乡村,空气里夹杂着青草花香,这样的世界是多么美好和谐。我心情大好的在故乡的街道上漫步,虽然故乡早已变得“面目全非”,但我却依然喜爱弥漫在大街小巷的浓郁乡情。我坐上了去往武汉的太阳能巴士,科技发展的速度越来越快,手机不用再拿在手上,不用再担心有“低头族”的出现;炒菜不需要手动,有全智能的机器人来操作;甚至在课堂上也是一人一个新式电脑这一切的一切都大大出乎了我的料想,到站了!我愉快的下了巴士,这时,一阵吵架声传入了我的耳朵。
“你凭什么把这张面巾纸扔在我家门口,这明明是你家的,是你故意踢到我家的。”那是一个衣着时尚靓丽地女生,手上戴满了手镯戒指,她不满地嚷嚷道,“我可是看了我家门口的监视录控的!你休想抵赖。”
而另一名女生不服气的看着那位女生,她狠狠地瞪着那位女生声音狠厉尖锐:“谁不知道现在科技发达,视屏都可以伪造,说不定就是你伪造的呢!”两人谁都说不过谁,后来竟打了起来,她们的身边围着许多路人对两人指指点点,但没有一个上来劝架的。30世纪的人心确实有些恐怖了,一张纸条而引起争斗,这是多么不应该的事情啊。我清晰记得两个女生看地上纸巾时那嫌恶的表情。我冲出人群,默默地将那张纸巾捡起,两位女生手上的动作也停了下来,怔怔地看着我。路人见热闹没了,也一哄而散,各回各家了。两位女生各朝对方“哼”了一声,便回到了各自的家里。我感到有些心寒,做了好事,当事人竟连一声感谢都没有说。单从这点来看,30世纪的人竟赶不上21世纪的人。
我继续往前走,发现一个特点,家家户户都有养花的喜好,但都是放在阳台前,没人敢将花摆在门口。我不禁心生疑惑,便随便问了一个路人这是怎么回事。
“现在谁还敢把花摆在门口啊,摆在门口,不出几分钟就不见了,谁喜欢将自己的花送给别人呢?如果换做是你你愿意吗?”那位路人不屑地看着我说完,便扬长而去。我决定试验一下,便走进一家花店,谁知我刚一走进去,店员就马上凑上来,摆着一张僵硬的笑脸,拉着我的手对我说:“这是店里新进的花朵,你看看颜色多么好看啊。”那个店员一会儿把这盆花端上来一会儿把那盆花端上来,最后我挑了一盆郁金香。那花生的可爱,黄嫩嫩的花瓣,小巧玲珑的,摸起来滑滑的,伴着清新花香的空气迎面而来。我随意地将它放在了一幢大房子前,随后我躲在一个隐蔽的角落观察着那里的动态。几分钟过去,果不其然的,一个带着黑帽子和口罩的男子来到那里,张望了四周,发现没人后,迅速拿走郁金香转头走人。其实当时周围也是有路人经过的,但看见这种情况时竟只是袖手旁观。这样想想,偷花的人如此胆大妄为也是情有可原的样子。我仰头抬望湛蓝的天空,什么时候,素质与环境成了相对的。“婷婷,起床啦。”耳边忽然传来妈妈熟悉的声音,我倏地睁开眼睛,原来这只是一场梦啊!
鸟美在羽毛,人美在心灵,但愿这个世界环境变得优美的过程中,人与人之间的相处也会变得更和谐。